Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Клин стал зеленее

16 сент. 2014 г., 10:14

Просмотры: 43


В субботу, 13 мая город Клин масштабно и весомо принял участие в губернаторской акции «Посади свое дерево!».

В субботу, 13 мая город Клин масштабно и весомо принял участие в губернаторской акции «Посади свое дерево!».

В течение дня были посажены молодые клены, рябины, липы, сосны и ели на улице Клинской в новом жилом комплексе «Акуловская слобода», у Ледового дворца и возле детского сада «Россияночка» в бывшем военном городке «Клин-5» - по 130, 100 и 75 саженцев соответственно. Техническую поддержку акции оказывал цех по благоустройству и озеленению ООО «КлинЗеленСтрой».

В посадке молодых деревьев на территории ЖК «Акуловская слобода» приняли участие депутаты Совета депутатов городского поселения Клин, работники районной администрации и управления здравоохранения, активисты молодежных организаций, школьники и местные жители. Под аккомпанемент веселой музыки это мероприятие превратилось в настоящий городской праздник благоустройства.

Два молодых деревца в «Акуловской слободе» посадили глава Клинского муниципального района А.Н. Постригань и первый заместитель председателя Московской областной думы С.В. Юдаков.

- В этом новом микрорайоне, - отметил глава район А.Н. Постригань, - скоро появятся детский сад, школа, спортивный комплекс, и культурных зеленых насаждений ему понадобится очень много. Я также надеюсь, что к посаженным сегодня деревьям местные жители будут относиться бережно и с заботой.

А в «Клин-5» к посадке деревьев, проводившейся военнослужащими ВВС, присоединилась исполняющая обязанности руководителя администрации Клинского муниципального района А.Д. Сокольская.

- Если каждый клинчанин посадит хотя бы по одному дереву, - сказала А.Д. Сокольская, - то город не только несказанно преобразится, но и слова «Наш Клин» наполнятся совершено новым смыслом.

Подводя итоги прошедшей в Клину акции «Посади свое дерево!», глава района А.Н. Постригань особо подчеркнул, что это мероприятие является не самодостаточным событием, а плановым этапом глобальной  муниципальной политики по формированию новых зеленых зон в городской черте.