Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Облик Клина украсит подсветка

16 окт. 2014 г., 11:03

Просмотры: 54


Одна из важных тем очередного заседания областного кабинета министров  -  модернизация системы наружного освещения и благоустройство пешеходных зон.

Одна из важных тем очередного заседания областного кабинета министров  -  модернизация системы наружного освещения и благоустройство пешеходных зон.

 Цель модернизации системы наружного освещения  - это  обеспечение безопасности  на дорогах области и  комфорт для жителей.  В 2015 году планируется оснастить системой дорожного освещения, прежде всего, те участки дорог, где по статистике чаще всего происходят ДТП. Это 64 участка   протяженностью 250 километров.

 Кроме освещения дорог, система освещения включает  архитектурно-художественную  подсветку и освещение в праздничные дни.  При этом подсветка городов должна быть  согласована с архитектурой и быть гармоничной  с благоустройством и в целом с архитектурным обликом города.  Это касается и пешеходных зон. Зачастую это пока не происходит.

  Для мотивации муниципалитетов, для развития соревновательности  сейчас проходит областной конкурс  по благоустройству «Города  Подмосковья – облик, открытый всем». 56 районов представили свои концепции по развитию архитектурно-художественного облика. Итоги конкурса будут поведены в конце октября.

 Наталия Васильева.

Фото Юрия Балдина.

Тему архитектурно-художественной подсветки, поднятую  на заседании  Правительства Московской области, комментирует заместитель Руководителя  Администрации Клинского муниципального района Т.В.Лоева.

- Архитектурно-художественной подсветкой  Клина  мы  занимаемся не первый год.  Подсвечены здания районной администрации, Ледового дворца, двух  храмов.  Конечно,  оборудование по подсветке дорогостоящее, да и содержание его требует больших средств. По этой причине, например, храмы  редко ее включают. Но архитектурно-художественная подсветка - это   важная составляющая облика города, и  этому большое внимание уделяет губернатор области.  Сейчас, например,  завершаются работы по архитектурно-художественной подсветке мемориала воинской славы.  Это особо актуально  накануне юбилея Победы.  Хотелось бы,  чтобы и собственники торговых центров, различных учреждений также озаботились  подсветкой своих зданий. Ведь красота нашего города  зависит от всех.