Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Клинчане стали меньше разводиться, позже вступать в брак и больше рожать детей

17 июля 2015 г., 12:28

Просмотры: 133


Заведующая Клинским отделом ЗАГС Марина Николаевна Лавриченко рассказала об итогах работы подведомственной «кузницы браков» за первое полугодие 2015 года:

Заведующая Клинским отделом ЗАГС Марина Николаевна Лавриченко рассказала об итогах работы подведомственной «кузницы браков» за первое полугодие 2015 года:

«Основой основ, главной перспективой любого общества и будущих поколений является семья. 437 новых семейных союзов было зарегистрировано за 6 месяцев этого года в Клинском районе. Что касается возраста вступающих в брак, радует то, что среди них отсутствуют несовершеннолетние. Наблюдается тенденция снижения вступления в брак в возрасте до 24 лет. Это говорит о том, что граждане стали серьёзнее подходить к этому шагу в своей жизни.

Внесены положительные коррективы и в статистику разводов. За 6 месяцев 2015 г. в районе зарегистрировано 257 разводов. Для сравнения, за этот же период 2014 года было зарегистрировано 316 разводов.

Каждый год количество зарегистрированных актов о рождении медленно, но неуклонно растет. Только за 1 полугодие 2015 года родилось 829 малышей. Причем мальчиков чуть больше - 430, чем девочек - 399. В семьях клинчан родилось за это время 370 первенцев, вторых детей – 314, а вот третьих   – 103. Появились на  свет 9 двоен, что почти в  два раза больше, чем в прошлом полугодии.

         Что касается имен новорождённых, то лидерами по популярности являются мужские имена Максим, Александр и Артем, женские имена Мария, София, Анна. Редкие имена, которые родители присваивали своим детям – Дементий и Мелисса.

         Отрадно, что медленно, но неуклонно снижается количество зарегистрированных смертей в районе – 1048 актовых записей.

         Следует отметить общий рост количества обращений граждан в Клинский отдел ЗАГС как за исполнением социально-правовых запросов (выдача повторных документов из архива ЗАГС, внесение изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния, истребование необходимых документов с территории иностранных государств и т.д.), так и за получением  консультаций по вопросам, связанным с деятельностью органа ЗАГС».