Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Как оценивают прошедшие выборы руководители клинских отделений политических партий

18 сент. 2014 г., 12:40

Просмотры: 77


Председатель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Клинского района П.П. Плюхин:

Председатель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Клинского района П.П. Плюхин:

         - Прошедшие муниципальные выборы стали для нас самыми результативными – за единороссов и их сторонников по Клинскому муниципальному району был отдано более 70% голосов избирателей. Столь высокого победного результата мы еще никогда не достигали. Наши партийцы и сторонники в итоге получили 75 мандатов из 95 имевшихся в наличии. В Совете депутатов городского поселения Клин, например, у нас теперь 14 мест из 20 , а в Совете депутатов городского поселения Высоковск – 11 из 15. Мы также успешно провели внутреннюю мобилизации и обеспечили высокую явку на выборы наших партийцев и сторонников.

         Первый секретарь Клинского районного отделения КПРФ А.И. Филиппов:

         - По результатам  прошедших выборов в Совете депутатов городского поселения Клин местное отделение КПРФ получило три места. Также три наших кандидата из трех зарегистрированных прошли в Совет депутатов сельского поселения Воздвиженское и три из пяти зарегистрированных – в Совет депутатов городского поселения Высоковск. Разумеется, неприятно удивила явка избирателей. Люди у нас все почему-то никак не могут понять, что большинство их проблем и вопросов решаются местными органами власти, а не Президентом в Москве. Для нас также очевидно, что давно уже назрела необходимость законодательной корректировки системы формирования избирательных комиссий в  сторону запрета на включение в их состав работников муниципальных учреждений и предприятий.  

Координатор Московского областного отделения ЛДПР по Клинскому муниципальному району М.Ю. Борушков:

         - Стоявшую перед нами задачу минимум мы выполнили – вновь получили два места в Совете депутатов городского поселения Клин. Кроме того по одному депутату от ЛДПР вошли в состав Советов депутатов городского поселения Решетниково и сельских поселений Воронинское и Петровское. Ход выборного процесса на территории Клинского муниципального района у нас находился под контролем, и явных нарушений нами зарегистрировано  не было. В Совете депутатов городского поселения Клин нового созыва у Либерально-демократической партии опять будет действовать своя фракция. Наша линия поведения в Совете будет полностью соответствовать руководящим указаниям лидера партии Владимира Вольфовича Жириновского – энергичная работа по всем направлениям и конструктивное сотрудничество со всеми другими фракциями.

Председатель совета местного отделения партии «Справедливая Россия» в Клинском районе А.Е. Молочников:

- Партия «Справедливая Россия» в результате прошедших 14 сентября в Клинском муниципальном районе выборах получила пять депутатских мест – в Совете депутатов городских поселений Клин и Высоковск, и сельских поселений Воздвиженское, Зубовское и Нудольское. Конечно, такое положение вещей нас не может удовлетворять, но во многом это стало результатом крайне низкой явки населения. Широкое информационное обеспечение прошедших выборов практически отсутствовало, и во многом именно по этой причине большого интереса у  избирателей они не вызвали. И аполитичности наших граждан можно только посочувствовать – это равнодушие к формированию местных органов власти им еще не раз отзовется.