Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Владимир Григорьев: Клин навсегда останется для меня родным городом

18 сент. 2015 г., 15:46

Просмотры: 243


Как уже сообщала наша газета, 16 сентября клинчанин, олимпийский чемпион в эстафетной гонке по шорт-треку на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Владимир Григорьев, стал собственником двухкомнатной квартиры. Жилье в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева нашему прославленному земляку выделено в одном из домов нового жилищного комплекса «Город набережных» в микрорайоне города Химки.

Как уже сообщала наша газета, 16 сентября клинчанин, олимпийский чемпион в эстафетной гонке по шорт-треку на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Владимир Григорьев, стал собственником двухкомнатной квартиры. Жилье в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева нашему прославленному земляку выделено в одном из домов нового жилищного комплекса «Город набережных» в микрорайоне города Химки.

Ключи счастливому новоселу вручил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Корреспондент «Серпа и молота» задал несколько вопросов Владимиру Григорьеву.

- Владимир, какие чувства Вас переполняют?

- Конечно, это очень радостное событие для моей семьи. Прекрасная квартира, очень красивый район. Хочу поблагодарить губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, министерство физической культуры и спорта области за такой замечательный подарок. Буду и дальше стараться показывать высокие результаты на соревнованиях, достойно представлять Московскую область. Уверен, что новая квартира станет комфортным местом времяпрепровождения. Во время тренировочных сборов в Новогорске я обычно живу в гостинице. Сборы длятся 21 день. Теперь будет возможность жить во время сборов здесь, в новой квартире.

- Жена еще здесь не была?

- Нет, пока жена, дочь Олеся и сын Егор живут в Клину. Надо, конечно, чтобы и жена посмотрела новую квартиру. Вместе решим, как будем обустраивать новое жилье. Эти хлопоты приятные. На территории жилого комплекса есть школа и детский сад, что, конечно, тоже важно, но в Клин я в любом случае буду приезжать. Здесь в СДЮШОР «Клин спортивный» работает мой отец, Виктор Григорьев. С Клином связаны самые приятные воспоминания. К тому же, я являюсь депутатом Совета депутатов городского поселения Клин. Это важная часть моей жизни.

- О тренерской работе не задумываетесь?

- Пока рано. Продолжаю бегать. Сейчас готовлюсь к отборочным соревнованиям на Кубок мира. Рассчитываю в Канаде на Кубке мира показать достойные результаты.

- Владимир, а не правда ли, что жилой комплекс «Город набережных» очень похож на медиа-деревню «Горки-Город» в районе Красной Поляны в Сочи? Это тоже вызывает приятные воспоминания. Ведь Сочи уже не забыть?

- Да, я просто испытал массу положительных эмоций, когда попал в «Город набережных». Архитектура, планировка, действительно похожи на олимпийскую деревню в Красной Поляне. Как я узнал, автором проекта жилого комплекса «Город набережных» выступил архитектор медиа-деревни «Горки-Город» в районе Красной Поляны в Сочи Максим Атаянц. Максим работает в строительной компании «Урбан Групп». Именно «Урбан Групп» возводила «Город набережных». Представитель «Урбан Групп» Яна Максимова пообещала взять на себя заботы о бесплатном оформлении права собственности на квартиру. Я очень благодарен за такое решение строительной компании.

Слова благодарности хочется адресовать и руководителю администрации городского округа Химки Владимиру Слепцову. Владимир Витальевич сказал, что в случае возникновения каких-то проблем на новом месте мне будут оказана помощь и содействие.

- Обеспечены ли жильем ваши товарищи по команде, олимпийские чемпионы Руслан Захаров, Семен Елистратов?

- Семен Елистратов получил квартиру в Уфе, Руслан Захаров – в Коломне. Обеспечен жильем и Виктор Ан.

Таким образом, выполняется поручение губернатора А. Ю. Воробьева по обеспечению жильем наших олимпийцев. Всего спортсмены из Подмосковья завоевали на Олимпийских играх в Сочи 12 медалей: по четыре медали каждого достоинства, и 28 медалей - на Паралимпийских играх: восемь золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых.

Я, помимо того что завоевал золотую медаль в эстафетной гонке на 5000 метров, стал серебряным призером на дистанции 1000 м, уступив долю секунды Виктору Ану.

- Владимир, мы все помним эти прекрасные мгновения. Желаем Вам новых ярких спортивных побед.

Фото Юрия Балдина.

Необходимое дополнение

Российские шорт-трекисты взяли "золото" в эстафете. Владимир Григорьев, Семен Елистратов,  Руслан Захаров и Виктор Ан в финальном заезде показали лучшее время и вывели Россию на второе место в командном зачете.

Россияне преодолели дистанцию в 5000 метров за 6 минут 42,1 секунды. Команда США проиграла нашей сборной 0,271 секунды. Вот такая жесточайшая конкуренция была в Сочи.