Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Клинская прокуратура защитила трудовые права людей с ограниченными возможностями

19 авг. 2014 г., 12:11

Просмотры: 55


Клинской городской прокуратурой с целью защиты трудовых прав инвалидов, несовершеннолетних и молодежи проведена проверка соблюдения организациями  требований законодательства о квотировании рабочих мест.

Клинской городской прокуратурой с целью защиты трудовых прав инвалидов, несовершеннолетних и молодежи проведена проверка соблюдения организациями  требований законодательства о квотировании рабочих мест.

Согласно ст. 37 Конституции РФ, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Гражданам РФ гарантируется защита от безработицы. Работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения на основе соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирования отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан (ч. 1 ст. 12, ч. 1 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в РФ».

В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 4  Закона Московской области от 25.04.2008г. № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест», квота для приема на работу лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона, устанавливается организациям, расположенным на территории Московской области, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек. Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в размере 2 процентов от среднесписочной численности работников, для приема на работу иных категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона, в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, - в размере 1 процента от среднесписочной численности работников. Работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства категорий граждан, указанных в статье 3 настоящего Закона. Рабочие места считаются созданными (выделенными), если на них трудоустроены граждане указанных категорий (ч.ч. 1, 2 ст. 5 Закона Московской области от 25.04.2008г. № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест»).

Таким образом, в  нарушение требований ч. 1 ст. 5 Закона Московской области от 25.04.2008г. № 53/2008-ОЗ «О квотировании рабочих мест» некоторыми организациями на территории Клинского муниципального района  в текущем периоде 2014 года не создано (не выделено)  1 рабочее место для иной категории граждан, указанных в ст. 3 Закона Московской области «О квотировании рабочих мест», в том числе несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.  

 В ходе выявленных нарушений при проведении проверки городской прокуратурой внесены представления в адрес трех руководителей организаций, которые рассмотрены руководителями, нарушения устранены.

В.П. Виляев, и.о. Клинского городского прокурора

старший советник юстиции    

Фото В. Кузьмина.