Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе прошла экологическая акция по санитарной вырубке лесов

19 авг. 2014 г., 12:19

Просмотры: 91


В 10 муниципалитетах Общественные палаты разъяснили населению причину вырубки лесов. Акции в формате флеш-мобов организовали профильные комиссии по экологии муниципальных палат.

В 10 муниципалитетах Общественные палаты разъяснили населению причину вырубки лесов. Акции в формате флеш-мобов организовали профильные комиссии по экологии муниципальных палат.

В одно и тоже время в 15:00 в г.о. Электрогорск, Волоколамском, Егорьевском, Истринском, Клинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Рузском, Шатурском, Шаховском районах общественники вышли на места вырубки деревьев. Они раздавали информационные листовки о пагубном влиянии на леса жука короеда и приглашали на высадку саженцев в начале осени.

В флеш-мобе приняли участие около 200 человек. Самая крупная акция прошла в Одинцово. Мероприятие посетили члены комиссии по экологии и природопользованию (сохранению лесов) Общественной палаты Московской области Михаил Чиркун и Александр Решетников.

Михаил Чиркун провел для жителей Одинцовского района экскурсию по местам санитарной рубке в районе поселка Ликино. Наглядно продемонстрировал сухие и уже мертвые деревья, показал настоящего жука-короеда и его последствия, разъяснил какая производиться большая работа по выполнению мероприятий по организации  рационального использования, по повышению продуктивности лесов в соответствии с Лесохозяйственным регламентом Одинцовского лесничества и Лесным планом Московской области.

 «Вопросы о законности санитарных рубок надо разъяснять на месте. Члены комиссии по экологии ОПМО должны стать инициаторами такой пропаганды в муниципалитетах. Необходимо задействовать как можно больше общественных организаций в этот процесс. Такие встречи будут регулярными. Сегодня мы привели их в 10 муниципальных районах Подмосковья, на следующей неделе мы проведем еще ряд встреч в Раменском, Воскресенском и Люберецком районах» – в завершении прокомментировал Александр Решетников.