Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Все 34 школы и 43 детских сада Клинского района приняты надзорными службами без замечаний

19 авг. 2015 г., 11:02

Просмотры: 127


18 августа губернатор Московской области А.Ю. Воробьев провел очередное расширенное совещание с онлайн-участием глав муниципальных районов.

18 августа губернатор Московской области А.Ю. Воробьев провел очередное расширенное совещание с онлайн-участием глав муниципальных районов.

         Первым был рассмотрен вопрос подготовки подмосковных учебных заведений к началу нового учебного года. Особое внимание при этом было уделено 1372 муниципальным школам, подготовка которых к открытию 1 сентября проходит без существенных замечаний со стороны надзорных и контролирующих органов. На их ремонт нынешним летом было дополнительно выделено из областного бюджета 385 млн. руб.

         В целях усиления воспитания гражданственности и патриотизма у школьников, губернатором было отдано распоряжение об установке на территории всех муниципальных образовательных учреждениях флагштоков для церемониального поднятия Государственного флага Российской Федерации в дни торжеств и праздников. Сделать это предложено в срок до 4 ноября – к национальному Дню народного единства.

         Среди муниципальных руководителей, выступивших на совещании по вопросу подготовки к новому учебному году, была глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская. Она сообщила, что все 34 школы и 43 детских сада района приняты службами Госпожнадзора и Роспотребнадзора без замечаний. Муниципалитетом также подана заявка в областное правительство на строительство новой школы. Для нее выделен земельный участок на территории микрорайона «Акуловская слобода», и уже разработана первичная проектная документация.

         Второй вопрос совещания был посвящен ходу приема заявок на получение губернаторской премии «Наше Подмосковье – 2015». В данной связи А.Ю. Воробьев отметил: «Я считаю этот вопрос крайне важным, так как цель конкурса «Наше Подмосковье» – поддержать все общественные инициативы, направленные на созидательную деятельность». Губернатор также отметил, что здесь ни в коем случае не допустимо устраивать гонку за цифрами, подменяя ею реальное состояние гражданской инициативности на местах.

         Общий призовой фонд премии составляет в этом году 180 млн. руб. Ожидается, что к конечному сроку - 30 августа - на ее соискание поступит не менее 15 тыс. заявок (на настоящий момент их уже зарегистрировано 13,5 тыс.).

Абсолютным лидером процесса выступает сейчас городской округ Химки с 1561 заявкой. Самым активным участником в относительных цифрах является Серебряно-Прудский муниципальный район: при 25-тысячном населении тут приходится по 6 заявок на каждую тысячу жителей. Клинский муниципальный район по количеству зарегистрированных заявок (357) находится в общем областном рейтинге на восьмом месте.

Окончательные решения по вручению премий «Наше Подмосковье – 2015» будут приняты областным экспертным советом тоже ко Дню народного единства.

На фото Юрия Балдина школа в Елгозино.