Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

На планерке в Клинской администрации обсуждали детские площадки, катки, призыв и многое другое

19 окт. 2015 г., 14:56

Просмотры: 128


Очередная планерка в администрации района, которую традиционно проводит по понедельникам глава района, началась с вопроса детских и спортивных площадок района.

Очередная планерка в администрации района, которую традиционно проводит по понедельникам глава района, началась с вопроса детских и спортивных площадок района.

О детских площадках

Жители с ул. Красной благодарили за новую площадку, хотя с ее установкой обозначилась и другая проблема – асоциальным элементам, видимо, она тоже приглянулась. И там по вечерам они облюбовали это место отдыха.

Глава района попросила усилить контроль по наведению порядка в этом вопросе.

На календаре – конец октября. Пришло время некоторые из детских площадок ревизировать и законсервировать на зимний период, чтобы избежать травмирующих случаев. Ведь известно, что пластиковые горки совсем не приспособлены для катания зимой. Старые площадки нужно также демонтировать с выполнением всех правил техники безопасности.

О катках

Большую полемику вызвал вопрос организации катков в зимний период. Алена Дмитриевна справедливо отметила, что этот вопрос требует учета всех прошлогодних ошибок и промахов. Вначале нужно опубликовать список всех катков района, которые будут функционировать, чтобы жители смогли ознакомиться и внести свои предложения. Затем встал вопрос о самой заливке катков. Во всех домах теперь установлены общедомовые счетчики, и вода теперь не бесплатное удовольствие. Конечно, этот вопрос требует разъяснительной работы среди населения и заинтересованного участия как управляющих компаний, так и «Водоканала».

До зимних холодов и устойчивого снежного покрова еще есть время серьезно заняться этим вопросом.

Об осеннем призыве

Обсуждались на планерке и другие важные вопросы, такие, как работа ЕИРЦ, МФЦ, собираемость налогов и долгов, строительство станции обезжелезивания на пос. 31 Октября, проблемы жильцов «Акуловской Слободы», вопросы незаконной торговли на территории района и т.д.

Обсуждался на планерке и вопрос осеннего призыва. По нему доложил Руководитель администрации района Э.Ю. Каплун. Этой осенью из района должны стать призывниками 130 человек. Во вторник 30 юношей отправятся служить в армию. Призывная кампания проходит в районе на должном организационном уровне.

Фото Юрия Балдина.