Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В 2015 году в Подмосковье увеличены размеры ежемесячного пособия на ребенка

20 янв. 2015 г., 9:50

Просмотры: 88


Труженики тыла будут обеспечены бесплатно лекарственными средствами

Труженики тыла будут обеспечены бесплатно лекарственными средствами

Об этом сообщила министр социальной защиты населения Московской области И.К. Фаевская: «К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне нами предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки ветеранов.

Труженики тыла, которые внесли не меньший вклад в общую Победу, будут бесплатно обеспечиваться лекарственными средствами в 2015 году. Ранее компенсация лекарственных средств составляла 50%. Также для участников и инвалидов войны будет оплачен проезд в любую точку нашей страны туда и обратно».

«Горячая линия» по вопросам социального обслуживания заработала в Подмосковье

Линия открыта связи с вступлением в силу нового закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Как сказала министр социальной защиты населения Московской области И.К. Фаевская: «Новый закон вводит изменения в сферу социального обслуживания. Появились новые виды услуг, и изменился порядок их предоставления. Получатель социальных услуг может участвовать в составлении своей индивидуальной программы. Предоставлять социальные услуги гражданину будут как государственные учреждения, так и частные».

По возникшим вопросам в ходе реализации нового закона, о правах и обязанностях получателей и поставщиков социальных услуг, можно звонить по телефону 8 (498) 602-84-49. Все желающие могут получить консультацию в Управлении социальной защиты населения по месту жительства или написать на электронную почту по адресуmszn@mosreg.ru

Ветераны Подмосковья прошли социально-бытовое обследование

Об этом сообщила министр социальной защиты населения Московской области И.К.Фаевская: «В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы проверили социально-бытовые условия проживания более 136 тыс. ветеранов, с целью оказания им помощи»

По результатам проверки социально-бытовых условий проживания ветеранов войны 703 -  оказана материальная помощь,  766  - обеспечены необходимой бытовой техникой,  143 – оказана помощь в ремонте жилых помещений.

До апреля 2015 года всем ветеранам, которые нуждаются в помощи, она будет предоставлена - И.К.Фаевская

44 социальных контракта заключено в Подмосковье за 2014 год

И.К. Фаевская: «44 социальных контракта на оказание государственной социальной помощи заключили жители Подмосковья в 2014 году. Помощь предоставляется от трех месяцев до одного года в соответствии с заключенным договором и может достигать до 60 000 рублей».

В прошлом году в регионе заработала новая форма государственной социальной помощи жителям на основе социального контракта. Получатель социальной помощи может реализовать полученные денежные средства на получение дополнительного профессионального образования, открытие индивидуального предпринимательства, обзаведение подсобным хозяйством и другое.

В 2015 году в Подмосковье увеличены размеры ежемесячного пособия на ребенка

И.К. Фаевская: «В 2015 году за счет средств регионального бюджета увеличены размеры ежемесячного пособия на ребенка от 1,5 до 3-х лет бюджета и составляют от 3 184 до 5 368 руб. в зависимости от категории».

«На сегодняшний день, размер ежемесячного пособия на ребенка для полных семей составляет  – 3184; для одиноких матерей - 5368, для семей военнослужащих, которые проходят службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов – 4003 руб.», – рассказала Фаевская.

В 2014 размер данного пособия составляло: для полных семей – 2162, для одиноких матерей – 4325, для семей военнослужащих, которые проходят службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов – 2973.