Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

За неделю Госадмтехнадзор добился устранения 531 нарушения порядка и благоустройства

20 янв. 2015 г., 10:23

Просмотры: 93


Основные усилия Госадмтехнадзора Московской области на этой неделе были направлены на контроль за качеством проведения зимней уборки на территории региона.

Основные усилия Госадмтехнадзора Московской области на этой неделе были направлены на контроль за качеством проведения зимней уборки на территории региона.

В рамках операции "Снегопад", нацеленной на контроль за качеством зимней уборки на территории муниципальных образований, Госадмтехнадзором за неделю проверено 443 объекта. На 160 из них выявлены правонарушения. На ответственных лиц наложены административные штрафы.

-  По результатам проверок установлено, что серьезные проблемы по зимней уборке на минувшей неделе возникли в Щелковском, Сергиево-Посадском, Пушкинском, Наро-Фоминском и Воскресенском районах региона, а также в Видном и микрорайоне Трехгорка.  Напротив, на высоком уровне уборка проходила в Реутове, Мытищах, Коломне, Домодедово, Королёве, а также в Шаховском и Одинцовском районах, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

         Что касается работы ведомства в целом, за неделю сотрудниками ведомства выявлено 621 правонарушение,  назначено 509 административных наказаний в виде штрафов. В результате принятых мер устранено 531 нарушение.

По словам Витушевой, за ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности в течение недели привлечены администрации 9 городских поселений (Хорлово, Луховицы, Голицино, Лесной Городок, Можайск, Волоколамск, Воскресенск,  Ступино, Руза), 4 городских округов (Восход, Балашиха, Рошаль, Домодедово), 4 сельских поселений (Газопроводское, Заруденское, Непецинское, Бояркинское).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, призывает все структуры власти объективно оценивать ситуацию вокруг, не беря во внимание ни должности, ни статус организаций.