Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

20 мая в Доме Правительства Московской области медиа-клуб «Облако» провел очередное мероприятие, на котором побывали клинские журналисты

23 мая 2014 г., 10:46

Просмотры: 77


На этот раз с лекцией перед приглашенными журналистами выступил известный теле - и радиоведущий, автор популярной передачи «Поединок» Владимир Соловьев.

На этот раз с лекцией перед приглашенными журналистами выступил известный теле - и радиоведущий, автор популярной передачи «Поединок» Владимир Соловьев.

Владимир Рудольфович как человек творческий и непредсказуемый превратил свое выступление в необычный моноспектакль, быстро завладев вниманием зала. Можно сказать, что актерские способности телезвезды проявились в этот день очень ярко, не случайно его выступление прерывалось аплодисментами.

Даже банальности типа: свою профессию нужно любить, не думайте о деньгах, они к вам сами свалятся, если вы не ошиблись в выборе пути, Бог вам дает звоночки, - прислушивайтесь к ним,- звучали из уст мэтра, как гениальные откровения. Сам Владимир в журналистку пришел, имея за плечами успешно реализованные бизнес-проекты.

Вот что посоветовал журналистам В.Соловьев: «Никогда не принимайте подарки от людей, с которыми связаны профессиональными интересами», «Критикуя чиновников, представителей власти, не скатывайтесь к хамству. Нахамив, вы утратите возможность для дальнейших контактов с человеком», «журналист – проводник между обществом и властью. Всего лишь проводник и ничего больше. Не возомните себя великим», «обязательно прочитайте Макиавелли, Библию, Коран, Гарри-Потера. Вообще, читайте больше, чтобы чувствовать нерв времени».

Владимир Рудольфович дал оценку действиям некоторых известных политиков, признав, что он снимает шляпу перед Владимиром Жириновским. «Я готов сшить ему золотой костюм», - сказал журналист.

У Соловьева есть личный шофер (сам он за руль не садится, после двух автоаварий), восемь детей, дом, который он купил за свои честно заработанные деньги. «С детьми, к сожалению, общаюсь редко, - признался Владимир, - поздно ложусь, рано встаю».

О политике: «Вводить войска России на Украину не надо. Даже страшно представить, к чему это может привести».

О Путине: «Президента я критикую редко. Критикую чаще его какие-то решения, дела».

О себе. «Я еврей. Мой дед похоронен в России. Считаю себя патриотом России. Патриотизм – это естественное чувство, как любовь к матери».

Во второй части беседы Владимир Рудольфович ответил на вопросы присутствующих. Желающих задать ему вопросы оказалось очень много. В.Соловьев отвечал с юмором, доброжелательно, хотя не избегал и острых тем. Получилось что-то вроде «Поединка».

Одним словом, мероприятие удалось.

Александр Сыров.