Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

2017 год в сфере ЖКХ Клинского района проходит под знаком чистой воды

30 нояб. 2017 г., 17:00

Просмотры: 473


Сейчас по губернаторской программе ведется реализация крупных проектов по реконструкции ВЗУ-1 на улице Папивина и ВЗУ в городе Высоковске. В октябре была сдана в эксплуатацию станция обезжелезивания в Клину на улице Слободской.

ВЗУ-1 на улице Папивина в Клину – самый мощный в городе. Его производительность составляет 8 тысяч кубометров воды в сутки. Модернизация объекта позволит обеспечить чистой водой центральную часть города, поселок 10 Октября и микрорайон Майданово – это более 10 тысяч жителей. На реконструкцию было  выделено порядка  90 миллионов рублей. Большая часть этой суммы поступила из  областного  бюджета, внес свою лепту в это большое дело и муниципалитет.

ВЗУ в Высоковске обеспечивает водой всех жителей города и также имеет большую производительность – свыше 7 тысяч кубометров в сутки. Из областного и местного бюджетов на модернизацию этого ВЗУ  направлено  более 30 миллионов рублей.

Новая станция очистки воды на улице Слободской в Клину обеспечила чистой водой более 1000 жителей близлежащих частных домов как на улице Слободской, так и на других улицах поселка. Производительность станции контейнерного типа, которая работает по современной технологии и полностью автоматизирована, — 40 кубометров в час. Таким образом, был сделан еще один шаг на пути реализации губернаторской программы «Чистая вода»».

Объем финансирования данного объекта составил 4 900 тысяч рублей. Работы выполняла компания ООО «Аквафор Трейдинг».

Есть планы и по возведению станции очистки воды в военном городке Клин-5. Уже завершены конкурсные процедуры и начинаются работы.

В 2016 году в рамках инвестиционной программы была построена станция обезжелезивания на ВЗУ №5 в поселке 31 Октября. Новая станция обеспечила чистой водой около 5 тысяч жителей поселка 31 Октября.

По словам главы Клинского района Алены Сокольской, 2017 год стал  прорывным в деле реализации программы «Чистая вода». Практически 95% жителей Клина и населенных пунктов Клинского района обеспечены чистой, соответствующей нормам СанПиН питьевой водой. Задачи по модернизации системы водоснабжения будут решаться и в 2018 году.   

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц