Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Впервые в Клинском районе будут организованы школьные ярмарки

21 июля 2015 г., 14:22

Просмотры: 163


Состоялась еженедельная планерка с заместителями, начальниками управлений администрации района и городских служб. Ее провела глава Клинского  района Алена Сокольская.

Состоялась еженедельная планерка с заместителями, начальниками управлений администрации района и городских служб. Ее провела глава Клинского  района Алена Сокольская.

Вопросов, прозвучавших на ней, было много: это - долги за газ и электроэнергию, работа управляющих компаний и ЕИРЦ, несвоевременное окашивание травы  в 5 микрорайоне, на Чепеле, вдоль Ленинградского шоссе.

Жестко  держать под контролем потребовала глава вопросы погашения долгов за газ и электроэнергию. «Нужно вовремя рассчитываться и с текущими платежами. Работа в этом направлении должна быть четко отлаженной», - подчеркнула  А.Д.Сокольская.

Большие долги сложились у населения за услуги ЖКХ. Работа с должниками будет продолжена:  рейды по квартирам, опубликование фамилий должников  на дверях подъездов, в средствах массовой информации.

Управляющие компании в  этом вопросе слишком лояльно относились к злостным неплательщикам, имеющим долг в 200 – 300 тысяч рублей. Получается, что в течение нескольких лет люди жили, пользуясь всеми удобствами, и не платили ни копейки. Часто это люди  вовсе не бедные.

Второй вопрос -  летний отдых детей в городских лагерях на территории района. Как доложила начальник управления  образования Е.В.Завальнюк, сейчас заканчивается  2-я смена. Все идет в штатном режиме, территории  лагерей обрабатываются специальными  антиклещевыми препаратами. 3-я смена будет совсем малочисленной: всего 300 детей будут посещать лагеря в августе.

Вернулась глава района и к областному фестивалю цветов, еще раз поблагодарив все коммунальные службы, сотрудников полиции, культуры за большую работу в дни проведения фестиваля. Как показывает жизнь, заметила глава, не всегда у нас люди умеют ценить то, что сделано другими. Оказывается, сохранить подчас тяжелее, чем создать. И это касается тех фактов вандализма, о которых уже рассказывала наша газета.

 Этот вопрос плавно перетек в вопрос уборки мусора в районе. Трудно не заметить тех усилий, которые предпринимает «Чистый город» в этом отношении: контейнеры стали вовремя убирать, наводить порядок рядом с ними. Так, глава сельского поселения Воронинское  Е.Н.Попкова поблагодарила «Чистый город» за большой объем работ, выполненный на прошлой неделе. Но как приходят выходные  - мусорные контейнеры опять переполнены. Руководитель МУП «Чистый город» Д.Н.Торопцев  заострил     внимание на вопросе незаключения  договоров многими  садовыми товариществами на вывоз мусора. К этой работе глава района рекомендовала подключить и два органа надзора – Госадмтехнадзор и Роспотребнадзор.

Был поднят на планерке вопрос  и о недопустимости парковки машин на зеленых зонах, будь-то - придомовая территория или зона отдыха. «Придомовая территория, - подчеркнула глава, - это не стоянка для транспорта, и поэтому все, кто приобретает машину в первую очередь должны  думать о том, где эту машину они будут ставить».

Заканчивается июль, скоро дети пойдут в школу. В районе: в Клину  и во всех  поселениях впервые пройдут школьные ярмарки, где родители смогут прямо на месте приобрести для своих детей все необходимое,  начиная от школьной формы и заканчивая школьными принадлежностями. С такой инициативой выступила глава района. Это предложение, безусловно, поможет родителям, особенно  сельским, не тратя время на поездки , подготовить детей к школе.

И еще. Очередной День города пройдет в Клину 29 августа.