Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+5 °C

21 февраля еще 50 клинских школьников пополнили ряды Юнармии

21 февр. 2018 г., 12:54

Просмотры: 471


Торжественный прием в юнармейцы прошел в историческом центре города у стелы, посвященной 700-летию нашего города.

Ряды юнармейцев пополнили учащиеся высоковских школ № 1 и 4, а также клинской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. К стеле была возложена лента Славы, под отблеск факелов  школьники застыли в минуте молчания. Звучали патриотические песни и стихи о патриотизме, о нашей славной армии и ее ратных победах. Особо отмечалось, что новое пополнение  в Юнармию пришло не просто в канун Дня защитника Отечества, а в дни 100-летия Красной Армии.

- Юнармейцы в нашем округе несут особую значимость,- сказала глава городского округа Клин Алена Сокольская. – Эти ребята ведут за собой на свершения добрых дел, участвуют в волонтерском движении, стремятся во всем быть первыми и помогать  делать наш край лучше, богаче, краше и безопаснее.

- Да, сегодня, в канун Дня защитника Отечества, ровно пятьдесят юных клинчан встали в ряды «Юнармии», - сказал нашему корреспонденту начальник районного штаба «Юнармии» Алексей Ефременков. – Теперь число клинских юнармейцев превысило  половину тысячи. Но дело не в числе, а в их устремлениях этих ребят. Уверен, что все юнармейцы  будут достойны славы своих дедов и прадедов.

После торжественного приема  в ряды Юнармии школьники  приняли участие в квест-игре, посвященной 100-летию Российской армии.

Балдин Юрий Валентинович , Севрюков Сергей Николаевич