Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В Клину прошел форум руководителей молодежных центров Подмосковья

22 окт. 2015 г., 14:08

Просмотры: 134


В Клину прошел форум руководителей молодежных центров с участием главы Клинского района Алены Сокольской и начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

В Клину прошел форум руководителей молодежных центров с участием главы Клинского района Алены Сокольской и начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещевой.

 «В июле этого года Министерство спорта, туризма и молодежной политики МО передало нашему управлению полномочия по ведению молодежной политики в области и сейчас мы проводим ревизию: знакомимся с работой молодежных центров на местах, хотим понять, как ведется работа с молодежью в районах и какие проблемы у муниципалитетов существуют на сегодняшний день в этой сфере. Именно с этой целью мы приехали в Клин», - рассказала Ирина Плещева.

Подобный форум уже прошел в Рузе с участием соседствующих муниципалитетов. Второе такое совещание прошло в Клину. Сюда приехали представители молодежных центров и начальники отделов по работе с молодежью местных администраций из Химок, Ивантеевки, Сергиева-Посада, Красноармейска, Лобни, Талдома и других городов. Еще два таких совещания пройдут в Ступине и Коломне.

По словам Ирины Плещевой, пообщавшись с людьми, сотрудники Главного управления социальных коммуникаций обрисовали для себя некий существующий пласт проблем. Это низкая заработная плата работников молодежных центров, она не индексировалась много лет, отсутствие во многих муниципалитетов молодежных центров и другие.

«Наша основная задача сейчас провести ревизию, сделать соответствующие выводы и начать выстраивать новую систему работы с молодежью в области, опираясь на мнения коллег, работающих в этой сфере  и мнение молодежи», - сказала она.

Что касается Клинского района, то его на форуме представляла директор МДЦ «Стекольный» Елена Плаксина. После форума она поделилась с нами своими впечатлениями.

«В ходе этой встречи с коллегами из других районов, мне стало понятно, что Клинскому району крупно повезло. Во многих городах области вообще отсутствуют молодежные центры, нет специалистов для работы с молодежью, нет материально-технической базы для создания таких центров, где молодежь могла бы собираться, проводить какие-то свои мероприятия, продвигать проекты. Клинская молодежь сегодня стремится жить интересно и ей в этом всячески помогают. Такого центра как МДЦ «Стекольный» нет ни в одном районе, представители которых сегодня здесь присутствуют», - сказала Елена Плаксина.

По итогам форума будут приняты некие конструктивные решения в сфере молодежной политики. Во-первых, будут приняты нормативные документы по финансированию молодежных центров, которые регулировали бы систему оплаты труда работников этой сферы, была выработана единая схема работы молодежных центров в области, потому как на сегодняшний день все районы развивают разные направления, исходя из имеющихся возможностей.

Фото Юрия Балдина.