Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Первый в этом году субботник в Клинском районе пройдет 28 марта

23 марта 2015 г., 14:24

Просмотры: 78


Март и апрель – время генеральной уборки города и района. Именно эта тема стала ключевой на состоявшейся в понедельник планерке под председательством Главы Клинского  муниципального района А.Д. Сокольской.

Март и апрель – время генеральной уборки города и района. Именно эта тема стала ключевой на состоявшейся в понедельник планерке под председательством Главы Клинского  муниципального района А.Д. Сокольской.

 Глава района сообщила, что первый весенний субботник состоится 28 марта, еще несколько субботников  пройдет  в апреле. Она сделала акцент на привлечение  максимального количества людей,  для работы которых будут    созданы все условия.

Через представителей средств  массовой информации, присутствовавших на планерке, она  сделала обращение к  жителям:  «Я обращаюсь к каждому жителю города и района - сделаем наш город и район краше.  Я знаю, что не всегда  у жителей есть возможность участвовать в субботниках, но знаю, что  у многих  есть желание. В  этом году  муниципалитет обеспечит  жителей инвентарем. Будет информация о том, где можно взять метлу, лопату и т.д.  для того, чтобы  выйти на улицы города и района и  всем вместе ударным трудом по окончании первого месяца весны показать, что мы можем многое, когда мы вместе».

На планерке было отмечено, что после встреч с руководителями крупных предприятий и малым бизнесом ряд предприятий обновили фасады и въездные группы, и глава района выразила благодарность за такую оперативную работу. Однако фронт работ еще большой.  В частности, на планерке прозвучало о том, что площадка парковки частных перевозчиков неподалеку от Привокзальной площади, не выдерживает никакой критики – грязь, мусор, брошенная резина. А ведь когда выделялась эта территория, речь шла о том, что частные перевозчики будут ее содержать в порядке.

В мероприятия по проведению субботников  войдут уборка от мусора территорий, окраска цоколей,  бордюров, ликвидация несанкционированных свалок и другие работы.

Наталия Васильева.

Фото Юрия Балдина.