Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района проверила ход строительства дома для переселенцев из ветхого жилья в Спасском

23 июля 2015 г., 10:19

Просмотры: 81


В среду, 22 июля, Глава района Алена Сокольская с рабочим визитом приехала в деревню Спассское Петровского сельского поселения, на строительную площадку многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья.

В среду, 22 июля, Глава района Алена Сокольская с рабочим визитом приехала в деревню Спассское Петровского сельского поселения, на строительную площадку многоквартирного дома для переселенцев из ветхого жилья.

Новую трехэтажку в Спасском начали строить во втором квартале прошлого года. На сегодняшний день клинская фирма - застройщик ООО «Строй-сервис» выполнила уже порядка 75% работ.

- Готов фасад дома, отделанный теплоэффективными блоками, к дому подведены все инженерные сети: электрика, водоснабжение, газ. Сейчас мы проводим внутреннюю отделку и начнем благоустраивать прилежащую территорию. У дома будут построены заездные карманы и оборудована детская площадка, - рассказал нам генеральный директор ООО «Строй-сервис» Юрий Перцев.

В этот дом будут переселены жильцы из двух многоквартирных домов в Спасском постройки начала 60-х годов, которые были признаны аварийными. Жильцы аварийных домов давно жаловались на плесень в своих домах, рушащиеся потолки и стены. Всего в новом доме 36 благоустроенных квартир, из них 32 - предназначены для переселенцев.

Глава района осталась довольна ходом работ стройки.

- В рамках планового осмотра объектов, которые строятся в Клинском районе для переселенцев из ветхого жилья, мы еще раз выехали в Спасское, чтобы посмотреть, как ведется строительство этого дома. Мы увидели, что график работ соблюдается. Есть уверенность в том, что дом будет сдан вовремя. Сейчас начнутся работы по благоустройству прилежащей территории. Жители получат комфортное благоустроенное жилье с хорошей планировкой квартир и инфраструктурой, - сказала она.

Также Алена Соколькая отметила применение подрядчиком теплоэффективных блоков.

- При строительстве этого дома используются энергосберегающие технологии, которые позволят жителям этого дома экономить на оплате за тепло. Это еще один плюс этого дома, - добавила она.

Фото Юрия Балдина.