Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Клинский Арбат должен стать изюминкой города – местом притяжения для клинчан и туристов

23 окт. 2015 г., 10:50

Просмотры: 302


Глава Клинского района А.Д. Сокольская  провела очередную рабочую встречу с собственниками помещений, расположенных на  первом этаже дома №6/24 по улице Миши  Балакирева. Именно этот дом, по выражению Главы района, станет центром притяжения будущего пешеходного километрового маршрута.

Глава Клинского района А.Д. Сокольская  провела очередную рабочую встречу с собственниками помещений, расположенных на  первом этаже дома №6/24 по улице Миши  Балакирева. Именно этот дом, по выражению Главы района, станет центром притяжения будущего пешеходного километрового маршрута.

Место это знаковое для Клина. Здесь – Клинский ЗАГС, рядом сквер Афанасьева. Уже есть окончательный дизайн-проект по оформлению фасадной части дома. Его и представила предпринимателям Алена Сокольская. (К сожалению, из четырех приглашенных собственников на встречу в этот раз пришли только двое: представитель банка «Агросоюз» и заместитель директора ООО «Клинстекло». В этот раз проигнорировал приглашение супермаркет «Магнит»).

Дизайн-проект утвержден и согласован во всех инстанциях. Есть и решение  по рекламным вывескам, элементам навигации – все должно быть в едином стиле, красиво.

- Мы единодушны в том, что цветовая гамма  фасадов зданий по маршруту не должна содержать темных тонов, - отметила глава района. -  Именно из этого должны исходить собственники помещений, расположенных на первых этажах зданий и жилых домов. Не должно быть такого, как в известной пословице: кто в лес, кто по дрова.

Сейчас важно задать ритм движения по намеченной дороге, собственники помещений должны осознать необходимость участия в деле благоустройства своего города. Ведь у них есть и права, и обязанности.  Вот сейчас как раз и наступило время исполнить свои обязанности. 

Важно точно определиться, когда предприниматели  приступят к работам по оформлению фасадов. До конца октября этот вопрос должен быть решен.

Фасадная часть дома  должна приобрести единый вид. Такие же требования будут предъявляться и к другим зданиям по маршруту пешеходной зоны. Нужно начинать работать.

Глава района напомнила, что уже ведется работа по реконструкции участка воздушной теплотрассы, пролегающей неподалеку от улицы Миши Балакирева. В апреле следующего года, когда завершится отопительный сезон, эта задача будет  выполнена до конца.

Как известно, разработка пешеходной зоны в Клину ведется в рамках программы Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева. Пешеходная зона протяженностью около километра пройдет по улицам М. Балакирева, Дзержинского, Новой, Крюкова.

В границах этого пешеходного проспекта будет организовано зеленое прогулочное пространство. Пешеходная зона предусматривает определенную инфраструктуру:  скамеечки, фонари, магазинчики сувенирной продукции, кафе. Будут фонтаны, сектор с ростовыми шахматами, участки для любителей роликов, самокатов, велосипедная дорожка. Основные работы развернутся весной следующего года. Клинский Арбат должен стать изюминкой города, своеобразным магнитом для клинчан и туристов. Причем, и для молодежи, и для ветеранов.

Фото Юрия Балдина.