Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Коллектив Клинского «САН ИнБев» стал участником экологического марафона

24 июня 2015 г., 10:55

Просмотры: 188


Коллектив Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев» стал участником экологического марафона, посвященного Всемирному дню окружающей среды.       

Коллектив Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев» стал участником экологического марафона, посвященного Всемирному дню окружающей среды.       

Весь май и первая неделя июня прошли на клинской производственной площадке компании «САН ИнБев» под девизом «Шаг во имя воды!». Для трудового коллектива предприятия были проведены специальные экологические уроки. Их тематикой стали бережное отношение к окружающей природе и экономия природных ресурсов, используемых при производстве выпускаемой предприятием продукции и в повседневном быту.

В ходе марафона работниками предприятия были реализованы десятки экологических инициатив, в частности по экономии воды. Пивовары также подвели итоги реализации проектов, направленных на использование альтернативных источников энергии. К примеру, внедренные в текущем году технологические нововведения позволяют теперь использовать на производственные нужды предприятия весь объем биогаза, получаемого при эксплуатации очистных сооружений завода.

Участие Клинского производственного комплекса ОАО «САН ИнБев» во Всемирном дне окружающей среды только этими мероприятиями не ограничилось.

На предприятии прошло пять «зеленых субботников», в ходе которых было вывезено 850 мешков мусора и сдано на вторичную переработку почти 1000 кг макулатуры. Работники пивокомбината также очистили от мусора берег реки Сестры, русло ручья Безымянный, проходящего через производственную территорию завода, и привели в надлежащий порядок часть муниципальной автодороги, прилегающей к складам Клинского производственного комплекса «САН ИнБев».

Кроме того, 4 и 5 июня клинские пивовары провели разбивку клумб и посадили 25 молодых деревьев на своей березовой аллее. Яркие цветы, символически высаженные в виде экологических знаков, лишний раз напомнят коллективу и гостям завода о важнейшем природном ресурсе – воде!

Бережное отношение к окружающей среде является одной из основ устойчивого развития «САН ИнБев», а также частью философии компании. Пивовары своим примером призывают всех граждан выполнять правила экономии воды, энергоресурсов и обращения с бытовыми отходами, заботливо относиться к окружающей природе. Подобные экологические акции, к которым привлекаются члены семей сотрудников, а также партнеры предприятия, оказывают положительное влияние на формирование культурного и ответственного отношения к окружающей среде. 

- Компания «САН ИнБев» отмечает Всемирный день окружающей среды уже седьмой год,  - говорит исполнительный директор Клинского производственного  комплекса Наталья Звонова. – И это хороший повод еще раз обратить внимание на то, что природа требует к себе очень бережного отношения. В рамках нашего Экологического марафона на всех заводах компании были организованы субботники, тематические конкурсы и другие мероприятия, которые обращают внимание общественности на экологические проблемы локального (городского) и глобального (планетарного) уровней. Мы уверены, наш пример способствует изменению подхода людей к природоохранным вопросам как на производстве, так и в быту.

Всемирный день окружающей среды проходит ежегодно в 25 странах мира. Его традиционно поддерживают ведущие международные компании, реализуя в этом направлении собственные стратегические проекты. «САН ИнБев» вносит свой значительный вклад в сохранение водных ресурсов, поставив перед собой две глобальные экологические цели, рассчитанные к реализации до 2017 года. 

В рамках решения первой задачи на всех заводах компании уже прошло снижение использования воды до 3,2 гектолитров на гектолитр продукции. В ходе решения второй задачи «САН ИнБев» удалось значительно снизить показатели по выбросам углекислого газа в атмосферу: на 22,1% по заводам компании в Китае и на 10,6% - по предприятиям, расположенным в других странах мира.

Проекты по уменьшению воздействия на окружающую среду являются одной из трех основных составляющих реализуемой компанией философии «BetterWorld» («Делая мир лучше»). При этом стратегия компании по корпоративной социальной ответственности концентрируется на развитии следующих направлений - «Ответственное потребление пива», «Защита окружающей среды» и «Развитие общества, в котором мы живем».