Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Полномочия администрации городского поселения Клин перейдут к району

24 окт. 2014 г., 15:23

Просмотры: 83


24 октября в районной администрации прошло 3-е заседание Совета депутатов Клинского муниципального района. Вела его председатель Совета А.Д. Сокольская.

24 октября в районной администрации прошло 3-е заседание Совета депутатов Клинского муниципального района. Вела его председатель Совета А.Д. Сокольская.

Депутаты единодушно одобрили все вынесенные на рассмотрение вопросы.

Были утверждены регламент Совета депутатов, перечень и наименование постоянных комиссий. Будут сформированы две постоянные комиссии.

Также на заседании Совета утвердили изменения в структуре администрации Клинского муниципального района. Связано это с тем, что с 1 января 2015 года полномочия администрации  городского поселения  Клин будут исполняться районной администрацией. Таким образом, произойдет ликвидация муниципального казенного учреждения «Администрация городского поселения Клин».

Эти изменения произойдут в целях оптимизации системы управления.

Аналогичное значение имеет и решение о передаче полномочий Клинского Управления здравоохранения на областной уровень. По сути, управление здравоохранения района упраздняется.

В структуре области Клинский район становится центром медицинского округа №7. Как отметил на заседании Совета эксперт Администрации по юридическим вопросам Сергей Зиберев, ущемления интересов граждан не будет. Качество медицинского обслуживания не пострадает.

Начальник Управления здравоохранения администрации Клинского района В.Н.  Ющук проинформировал депутатов о планах по вступлению Клинского района в Ассоциацию по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и поселки».

- Многие мероприятия, которые организует и проводит Ассоциация, созвучны нашим основным муниципальным программам, - отметила Алена Сокольская, - в связи с этим каких-то трудностей не должно возникнуть. Причем, многое делается для улучшения здоровья населения и в Клину, и в сельских поселениях.

Депутаты поддержали вступление Клинского района в ассоциацию «Здоровые города, района и поселки».

В этот же день под председательством С.В. Сретинского прошло заседание Совета депутатов городского поселения Клин. Были рассмотрены и одобрены практически те же вопросы, что выносились на заседание Совета депутатов района.

Особенностью стало то, что депутаты городского поселения Клин единодушно выбрали заместителем Председателя  Совета А.Д. Сокольскую.

Также в связи с выделением субсидий на переселение граждан из аварийного жилья и на приобретение дорожной техники были внесены изменения в бюджет городского поселения Клин на 2014 год.

Большую активность на последнем заседании проявил депутат И.В. Муратов.

В Совете депутатов городского поселения Клин будут сформированы три постоянные комиссии.

Александр Сыров.