Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья 24 ноября провел заседание правительства с онлайн-участием глав районов

24 нояб. 2015 г., 15:49

Просмотры: 114


24 ноября прошло очередное заседание правительства Московской области с онлайн-участием глав муниципальных образовании региона.

24 ноября прошло очередное заседание правительства Московской области с онлайн-участием глав муниципальных образовании региона.

         Первым вопросом на заседании был заслушан отчет вице-губернатора И.Н. Габдрахманова о функционировании интернет-ресурса «Добродел» (портал vmeste. mosreg. Ru), позиционированный как «Единая книга жалоб и предложений Московской области». Вице-губернатор доложил, что с 1 августа услугами ресурса воспользовались уже 26 000 жителей Подмосковья. Основной массив жалоб поступает в отношении услуг ЖКХ, благоустройства, дорог, общественного транспорта и  медицинского обслуживания.

         Областной министр сельского хозяйства Д.А. Степаненко отчитался о работе подмосковного агрокомплекса в текущем году и констатировал рекордные достижения. В частности, он сообщил, что в Московской области был собран урожай зерновых в объемы 416 000 тонн, что в 1,5 раза превысило объемы 2014 года. При этом средняя урожайность зерновых по региону составила 30,6 центнеров с гектара, тогда как в среднем по Российской Федерации этот показатель равен 24,5 центнерам. Комментируя высокие достижения сельского хозяйства Подмосковья, губернатор А.Ю. Воробьев отметил, что на 2016 год поставлена задача увеличить общее валовое агропроизводство Московской области не менее чем на 5%.

В заключение был рассмотрен вопрос о формировании нового облика подмосковных городов. Особое внимание здесь было обращено на создание пешеходных зон. Среди уже реализованных проектов лучшим был назван «Химкинский Арбат» - модернизированный старый сквер с фонтаном, концертной сценой, танцплощадкой, уличным вернисажем и детской игровой зоной.

Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская по заверщении заседания сообщила, что планируемая пешеходная зона города Клина протянется от Советской площади до детской поликлиники. «Основные мероприятия по ее формированию начнутся в следующем году, – отметила глава, - но уже сейчас мы начали большие работы по замене наземной магистрали теплоснабжения на улице Миши Балакирева на подземную систему».