Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Стрелка»: удобно и выгодно для пассажиров

25 мая 2015 г., 10:21

Просмотры: 286


Наш сегодняшний собеседник – начальник автоколонны №1792 Д.В. Пособилов. К нему мы обратились с вопросами наших читателей о единой транспортной карте «Стрелка».

Наш сегодняшний собеседник – начальник автоколонны №1792 Д.В. Пособилов. К нему мы обратились с вопросами наших читателей о единой транспортной карте «Стрелка».

 - Дмитрий Васильевич, многие наши читатели просят рассказать о единой транспортной карте Московской области «Стрелка».

- Возможность оплаты проезда с помощью единой транспортной карты Московской области «Стрелка» появилась с 1 февраля 2015 года во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто». «Стрелка» дает возможность пассажирам безналично расплачиваться за проезд, что очень удобно. Но это еще не все. Главное удобство в том, что чем больше пассажир пользуется общественным транспортом, тем больше у него скидки за проезд. После 10 поездок в течение месяца делается скидка на последующие десять поездок на 2 рубля, за следующие 10 – еще на 2 рубля. Это ощутимо экономит деньги пассажиров, особенно тех, кто регулярно пользуется автотранспортом.

- Дмитрий Васильевич, с 30 мая в Подмосковье вводятся дифференцированные тарифы на проезд пассажиров по регулируемым маршрутам. Что это значит?

- Это значит, что, если у пассажира есть карта «Стрелка», то ему беспокоиться не о чем, для него проезд по городу составит 28 рублей (как и сейчас) на автобусах «Мострансавто». Если «Стрелки» нет, то билет на городских маршрутах будет стоить 40 рублей. Дифференцированность тарифа вводится и на сельских маршрутах.

- Остаются ли в пользовании льготные билеты и билеты для школьников, а также социальные карты для пенсионеров?

- Да, остаются и проезд по ним в наших автобусах не меняется.

- Действует ли «Стрелка» на маршруте автобуса № 437 Клин – «Водный стадион»?

 - Нет, пока на этом маршруте прежняя система оплаты – наличными.

- Где можно приобрести «Стрелку» и какова ее стоимость?

- Платежную карту «Стрелка» можно приобрести в автобусах автоколонны, на автовокзале, в отделениях «Сбербанка» и салонах сотовой связи «Евросеть». Ее стоимость 200 рублей. 80 рублей – залоговая цена, а 120 рублей идут на счет, которым сразу можно пользоваться.

Единую транспортную карту «Стрелка» продают в закрытом виде, с защитным кодом для регистрации в Личном кабинете через Интернет. Пополнять счет можно в терминалах «Сбербанка» и через Личный кабинет.

- Получается, что, купив одну карту «Стрелка», ею может пользоваться вся семья?

- Да, эта карта неименная, поэтому ею могут пользоваться все члены семьи. Но не более 8 раз в день.

- Дмитрий Васильевич, уже многие клинчане приобрели карту «Стрелка», а с 30 мая, когда будут введены дифференцированные тарифы на проезд, число желающих явно увеличится. Хватит ли этих карт для пассажиров?

- Мы предусмотрели этот спрос. Считаю, что все желающие приобрести «Стрелку» будут ею обеспечены.

- Спасибо за интервью, Дмитрий Васильевич.

Интервью провела Лариса Смирнова,

 фото Юрия Балдина.

Кстати. На сегодняшний день по информации РИАМО, по карте «Стрелка» можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта. Карту принимают во всех автобусах «Мострансавто» и электропоездах, а также трамваях, троллейбусах, маршрутках.



 Смирнова Лариса Николаевна