Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района поставила задачу - навести порядок на всех детских площадках города

26 янв. 2015 г., 16:23

Просмотры: 67


Традиционную планерку по понедельникам Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская  начала с анализа  обращений граждан, поступивших  на ее  личную  электронную почту  и аккаунты  в социальных сетей. В основном все обращения  касались зимнего содержания внутридворовых территорий и тротуаров.

Традиционную планерку по понедельникам Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская  начала с анализа  обращений граждан, поступивших  на ее  личную  электронную почту  и аккаунты  в социальных сетей. В основном все обращения  касались зимнего содержания внутридворовых территорий и тротуаров.

Руководители  служб,  ответственных за расчистку дорог от снега и содержание тротуаров,  ссылались на  работу  в штатном режиме. Генеральный директор  управляющей компании ООО «Жилсервис» А.В.Цветов, в частности, сказал о том, что все подходы к подъездам жилых домов  посыпаются песком, закуплены в необходимом количестве  и антигололедные реагенты. Однако у начальника  отдела по контролю обеспечения  чистоты, порядка и благоустройства администрации района А.Н.Тур  много нареканий на содержание внутридворовых территорий и тротуаров в разных микрорайонах города.  Скажем,   к новой современной  детской площадке в 5-м микрорайоне не подойти – сплошной лед, да и навалы  снего-грязевой смеси образовались возле нее. Разве это  допустимо?

Глава района поставила задачу -  навести порядок   на всех детских площадках города и  содержать  их, как полагается,  в зимний период.  Кроме того, руководители  сфер образования, культуры, спорта должны уделять более  пристальное внимание на состояние территорий у школ, детских садов, клубов и т.д.

Отдельная тема  обсуждения на планерке – это  фасады  зданий домов и учреждений.  Глава района обратила внимание на  неприглядный  фасад   психоневрологической больницы в Майданове, а  Майданово, как известно, будет одной из площадок празднования юбилея П.И.Чайковского.  «Безусловно, состояние  фасадов бросается в глаза  в первую очередь тем, кто посещает наш город,  - подчеркнула А.Д.Сокольская,-  но эстетичный вид фасадов  важен для всех, кто живет  в  городе.  Хочется достучаться до людей: Клин -  это наш дом,  так давайте бережно относиться к нему.  Исписывать  иероглифами   отремонтированные фасады могут  только бездушные и некультурные люди». 

 Жилищники  в свою очередь на планерке рассказали о том, что  борются с «творчеством»  наших земляков, закрашивая надписи. Правда, в их адрес прозвучала претензия:  зачастую используется такая краска, которая просто   уродует здание, и  на это они должны обратить внимание.

 Глава района  дала поручение  усилить работу в этом направлении.  Свое слово должна сказать  полиция  в отношении   тех, кто портит муниципальное имущество. Пока будет безнаказанность,  иероглифы  на зданиях  домов будут процветать.

На планерке  были рассмотрены и другие вопросы:  работа по вовлечению в оборот  земель сельхозназначения,  подготовка к фестивалю народных промыслов, который совпадает с Масленичной неделей,  новые кадровые назначения в районной администрации.

 Наталия Васильева.

Фото Юрия Балдина.