26 янв. 2015 г., 16:23
Просмотры: 363
Традиционную планерку по понедельникам Глава Клинского муниципального района А.Д.Сокольская начала с анализа обращений граждан, поступивших на ее личную электронную почту и аккаунты в социальных сетей. В основном все обращения касались зимнего содержания внутридворовых территорий и тротуаров.
Руководители служб, ответственных за расчистку дорог от снега и содержание тротуаров, ссылались на работу в штатном режиме. Генеральный директор управляющей компании ООО «Жилсервис» А.В.Цветов, в частности, сказал о том, что все подходы к подъездам жилых домов посыпаются песком, закуплены в необходимом количестве и антигололедные реагенты. Однако у начальника отдела по контролю обеспечения чистоты, порядка и благоустройства администрации района А.Н.Тур много нареканий на содержание внутридворовых территорий и тротуаров в разных микрорайонах города. Скажем, к новой современной детской площадке в 5-м микрорайоне не подойти – сплошной лед, да и навалы снего-грязевой смеси образовались возле нее. Разве это допустимо?
Глава района поставила задачу - навести порядок на всех детских площадках города и содержать их, как полагается, в зимний период. Кроме того, руководители сфер образования, культуры, спорта должны уделять более пристальное внимание на состояние территорий у школ, детских садов, клубов и т.д.
Отдельная тема обсуждения на планерке – это фасады зданий домов и учреждений. Глава района обратила внимание на неприглядный фасад психоневрологической больницы в Майданове, а Майданово, как известно, будет одной из площадок празднования юбилея П.И.Чайковского. «Безусловно, состояние фасадов бросается в глаза в первую очередь тем, кто посещает наш город, - подчеркнула А.Д.Сокольская,- но эстетичный вид фасадов важен для всех, кто живет в городе. Хочется достучаться до людей: Клин - это наш дом, так давайте бережно относиться к нему. Исписывать иероглифами отремонтированные фасады могут только бездушные и некультурные люди».
Жилищники в свою очередь на планерке рассказали о том, что борются с «творчеством» наших земляков, закрашивая надписи. Правда, в их адрес прозвучала претензия: зачастую используется такая краска, которая просто уродует здание, и на это они должны обратить внимание.
Глава района дала поручение усилить работу в этом направлении. Свое слово должна сказать полиция в отношении тех, кто портит муниципальное имущество. Пока будет безнаказанность, иероглифы на зданиях домов будут процветать.
На планерке были рассмотрены и другие вопросы: работа по вовлечению в оборот земель сельхозназначения, подготовка к фестивалю народных промыслов, который совпадает с Масленичной неделей, новые кадровые назначения в районной администрации.
Наталия Васильева.
Фото Юрия Балдина.