26 марта 2015 г., 10:18
Просмотры: 374
Руководство Многофункционального центра (МФЦ) Клинского района оперативно откликнулось на поступившее от энергетиков предложение объединить усилия по информированию населения о доступных интерактивных сервисах в части подключения к электросетям ОАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети»).
Как пояснила заместитель директора Северных электрических сетей – филиала ОАО «МОЭСК» по реализации услуг и работе с клиентами Юлия Широкова, стенд об интерактивных сервисах уже установлен в МФЦ Клинского района.
Посетители МФЦ могут ознакомиться с новыми правилами и возможностями ОАО «МОЭСК» по технологическому присоединению потребителей. На сайте МФЦ Клинского района также будет размещена ссылка на специализированный портал ОАО «МОЭСК» www.utp.moesk.ru.
Посетители портала могут подать электронную заявку на подключение к электросетям, изучить необходимую документацию, рассчитать на онлайн-калькуляторе ориентировочную стоимость техприсоединения, задать интересующий вопрос и многое другое.
Ранее информационный стенд об интерактивных сервисах ОАО «МОЭСК» был установлен в МФЦ Солнечногорского и Мытищинского районов. Как пояснила Юлия Широкова, в планах руководства Северных электрических сетей – размещение информационных стендов во всех МФЦ, расположенных в зоне ответственности филиала.
Стоит отметить, что сейчас в Московской области функционируют 67 МФЦ, к концу 2015 года их количество планируется увеличить до 90.
***
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) – одна из крупнейших электросетевых компаний страны. Компания является активом ОАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения потребителей, а также по основным финансово-операционным и производственным показателям.
ОАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек на площади почти 47 тыс. квадратных километров. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области.
В структуру ОАО «МОЭСК» входят 9 филиалов с общей численностью сотрудников свыше 15 тысяч человек: Московские кабельные сети, Высоковольтные кабельные сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Западные электрические сети, Северные электрические сети, Восточные электрические сети, Энергоучет, Новая Москва и 4 дочерних общества.
В обслуживании ОАО «МОЭСК»: 608 подстанций 35-220 кВ суммарной трансформаторной мощностью более 46 тыс. МВА; около 28,5 тысяч ТП 6-10 кВ мощностью 21,5 тыс. МВА, почти 67тыс.км воздушных линий и 72 тыс.км кабельных сетей.
Главные задачи в деятельности «Московской объединенной электросетевой компании» остаются неизменными – это обеспечение надежного электроснабжения и опережающего развития, повышение доступности электросетевой инфраструктуры, оперативности и прозрачности процедуры подключения к электросетям компании, а также улучшение качества работы с потребителями
Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети»)– оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Списочная численность персонала группы Россети за 2013 год составила 228,8 тысяч человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.