Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

26 февраля состоялось 9-е расширенное заседание Совета депутатов г.п. Высоковск Клинского района

27 февр. 2015 г., 15:05

Просмотры: 68


Главным вопросом повестки дня стал отчет главы городского поселения Высоковск Е.В. Хрусталевой о проделанной работе за 2014 год. Также были обозначены основные задачи на 2015 год.

Главным вопросом повестки дня стал отчет главы городского поселения Высоковск Е.В. Хрусталевой о проделанной работе за 2014 год. Также были обозначены основные задачи на 2015 год.

Проходило заседание в местном культурно-досуговом центре. В зале, как говорится, яблоку негде было упасть - горожане проявили большой интерес к мероприятию.

Елена Викторовна, которая совсем недавно была избрана  главой городского поселения Высоковск, подвела главные итоги 2014 года, доведя до депутатов и собравшихся жителей города результаты работы по всем сферам жизни.

Многие планы были воплощены в жизнь. В целом решались вопросы по ремонту жилого фонда, придомовых территорий, дорог, обеспечению теплоснабжения. В составе поселения 17 деревень. И каждому населенному пункту нужно уделить внимание.

- Одной из главных проблем остается существенный долг части населения  по уплате за жилищно-коммунальные услуги, - отметила Елена Хрусталева, - конечно, борьба с должниками ведется. В том числе к самым злостным неплательщикам будет приниматься и самая крайняя мера – выселение из квартир за неуплату долга.

2015 год в финансовом отношении будет непростым, но, несмотря на все трудности, главные задачи будут решаться. Это завершение строительства нового ФОКа и больницы, благоустройство городского парка, ремонт жилья.

- В первую очередь будут ремонтироваться самые старые, находящиеся в плачевном состоянии жилые дома, - сказала глава поселения, - но на все средств не хватит, поэтому очередь до остальных дойдет в 2016-2017 годах. Нужно потерпеть.

Депутаты единогласно утвердили отчет.

Затем глава поселения ответила на заданные ей вопросы. На некоторые вопросы, касающиеся здравоохранения, подробные ответы дал главный врач Клинской городской больницы  А. В. Лабутин.

Александр Сыров.

Фото Юрия Балдина.