Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

27 июня в Клину прошел форум, посвященный премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

30 июня 2014 г., 14:08

Просмотры: 111


Конкурс общественно-значимых проектов в нашем регионе проводится второй год. В прошлом году в числе победителей и лауреатов были 82 представителя Клинского района.

Конкурс общественно-значимых проектов в нашем регионе проводится второй год. В прошлом году в числе победителей и лауреатов были 82 представителя Клинского района.

Среди участников форума именно они составили большинство. К примеру, лидер молодежной общественной организации «Первые», кандидат в члены Общественной палаты района Виктор Ходунов с проектом «Наши друзья» победил в номинации «Доступная среда». Был отмечен еще один проект Виктора – «Турник в каждый дом».

- В этом году мы представим на конкурс проект по оказанию помощи несовершеннолетним детям из социального реабилитационного центра «Согласие», - говорит Виктор. - В это доброе дело мы вовлекаем все больше людей.

Член Московского областного молодежного парламента клинчанка Анна Стребкова также в прошлом году стала победителем премии «Наше Подмосковье» (проект «Антивандальная акция»). В этом году Анна мечтает повторить успех. Она уже в электронном виде подала заявку на участие в конкурсе. Ее идея связана с поддержанием чистоты на берегах реки Сестры. Точнее – с вовлечением как можно большего числа молодежи в это доброе начинание.

Есть новые задумки, планы и у председателя Клинского отделения Всероссийского общества инвалидов Маргариты Винокуровой. В прошлом году ее проект «Доступная среда» был успешно воплощен в жизнь. В этом году в номинации «На равных» есть возможности для продолжения инициатив по созданию безбарьерной среды проживания.

Но вернемся к форуму. Открывая мероприятие, заместитель Руководителя администрации Клинского муниципального района Григорий Долгов, отметил, что одна из главных целей конкурса заключается в развитии и поддержании слаженной работы органов власти и гражданского общества. В орбиту конкурса вовлекается все больше активных неравнодушных людей. Радует, что Клинский район в этом отношении показывает пример. Дополнительным стимулом для участия в конкурсе должно стать существенное увеличение призового фонда премии.

В этом году есть и другие изменения. Так, заявки принимаются в электронной форме. Перечень необходимых документов и подробная инструкция о том, как подать заявку, размещены на сайте Наше-Подмосковье.рф. Там же можно найти ответы на часто задаваемые вопросы.

Координатором премии «Наше Подмосковье» в Клинском районе является Ольга Ярославна Крупенич. Ее телефон – 5-81-40 или 8-9032879705. Если у кого-то есть вопросы, можно обращаться по этим телефонам.

Заявки принимаются до 30 августа.

Виктор Ходунов, как один из «первопроходцев премии» (по выражению Григория Долгова), подробно разъяснил технические тонкости подачи заявки и регистрации в электронном виде. Виктор в режиме он-лайн на большом экране зарегистрировал заявку на участие.

- В принципе, если кому-то что-то не ясно, можно обращаться ко мне, - подвел итоги Виктор. – Мой телефон – 8-9853511077.

Итоги конкурса Губернатор области Андрей Воробьев подведет в День Народного Единства, 4 ноября.

Редакция нашей газеты в прошлом году стала лауреатом премии. Мы намерены принять участие в конкурсе и в этом году.

Александр Сыров.

Фото автора.