Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

В Клинском районе прошел комиссионный рейд по местам добычи песка

28 мая 2015 г., 15:42

Просмотры: 210


28 мая по инициативе администрации Клинского муниципального района прошел комиссионный рабочий рейд с целью пресечения незаконной добычи нерудных полезных ископаемых. В мероприятии участвовали заместитель Руководителя администрации Клинского муниципального района В.А. Калинин, сотрудникотдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Клинскому району И.В. Здоров, главный специалист Клинского филиала госадмтехнадзора И.Н. Лойко, представители средств массовой информации.Были осмотрены карьеры в деревнях Ширяево, Борщево и Исаково. - Результаты рейда можно оценить как положительные, - сказал В.А. Калинин. – Нигде не зафиксировано фактов незаконной добычи нерудных полезныхископаемых. Это свидетельствует о том, что принятые раньше меры по отношению к тем, кто нарушал закон, по сути совершал в этих местах кражу песка, принесли свои плоды – больше никакие работы в этих местах не ведутся, не наносится ущерб государству и природе. По всем фактам незаконной добычи песка были возбуждены уголовные дела, которые находятся в стадии следствия. Санкции по статье «Незаконное предпринимательство» довольно суровые. К тому же сейчас к уголовной ответственности можно привлечь не только руководителей работ, но и рабочих – водителей, экскаваторщиков. Такие прецеденты уже есть. Такие рейды и направлены на то, чтобы люди понимали неотвратимость наказания. Подобные комиссионные выезды будут проводиться регулярно, в том числе и на основании сообщений жителей. Если кто-то знает о фактах кражи песка или других нарушениях, можно звонить по телефону 112 или в дежурную часть ОМВД.Данный криминальный бизнес наносит серьезный ущерб природе. Чем глубже карьер, тем больше вероятность, что у местных жителей и дачников может уйти вода из артезианских скважин. Возникают и другие проблемы.В Клинском районе только в районе деревни Доршево есть карьер, где работы ведутся законным образом, с оформлением лицензии.Илья Николаев.Фото Юрия Балдина.

28 мая по инициативе администрации Клинского муниципального района прошел комиссионный рабочий рейд с целью пресечения незаконной добычи нерудных полезных ископаемых. В мероприятии участвовали заместитель Руководителя администрации Клинского муниципального района В.А. Калинин, сотрудникотдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Клинскому району И.В. Здоров, главный специалист Клинского филиала госадмтехнадзора И.Н. Лойко, представители средств массовой информации.

Были осмотрены карьеры в деревнях Ширяево, Борщево и Исаково.

- Результаты рейда можно оценить как положительные, - сказал В.А. Калинин. – Нигде не зафиксировано фактов незаконной добычи нерудных полезныхископаемых. Это свидетельствует о том, что принятые раньше меры по отношению к тем, кто нарушал закон, по сути совершал в этих местах кражу песка, принесли свои плоды – больше никакие работы в этих местах не ведутся, не наносится ущерб государству и природе.

По всем фактам незаконной добычи песка были возбуждены уголовные дела, которые находятся в стадии следствия. Санкции по статье «Незаконное предпринимательство» довольно суровые. К тому же сейчас к уголовной ответственности можно привлечь не только руководителей работ, но и рабочих – водителей, экскаваторщиков. Такие прецеденты уже есть.

Такие рейды и направлены на то, чтобы люди понимали неотвратимость наказания. Подобные комиссионные выезды будут проводиться регулярно, в том числе и на основании сообщений жителей. Если кто-то знает о фактах кражи песка или других нарушениях, можно звонить по телефону 112 или в дежурную часть ОМВД.

Данный криминальный бизнес наносит серьезный ущерб природе. Чем глубже карьер, тем больше вероятность, что у местных жителей и дачников может уйти вода из артезианских скважин. Возникают и другие проблемы.

В Клинском районе только в районе деревни Доршево есть карьер, где работы ведутся законным образом, с оформлением лицензии.

Илья Николаев.

Фото Юрия Балдина.