Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Более 700 клинчан не смогут этим летом выехать за границу из-за долгов по услугам ЖКХ и другим просроченным платежам

28 мая 2015 г., 16:09

Просмотры: 45


Об этом рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Накануне она приняла участие в рейде по неплательщикам квартплаты совместно со службой судебных приставов, жилищниками и полицией.

Об этом рассказала сегодня Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская. Накануне она приняла участие в рейде по неплательщикам квартплаты совместно со службой судебных приставов, жилищниками и полицией.

После 19:00, чтобы застать должников дома, комиссия совершила обход неплательщиков в микрорайонах Майданово и пос. 31 Октября Клинского района. В этот вечер обошли более 10 адресов, где проживают злостные неплательщики, имеющие долги по квартплате от 200 000 рублей и выше. По всем данным фактам есть вступившие в законную силу определения суда. По трем адресам судебные приставы произвели  опись имущества, которое может быть продано в уплату части долга. Речь идет о бытовой технике – холодильниках и стиральных машинах. Судебные приставы переходят и к другим, более радикальным мерам. В частности, на более чем 700 клинчан наложены в этом году ограничения на выезд за пределы РФ. Речь идет о должниках по коммунальным платежам, а также неплательщикам алиментов и кредитов.

«К сожалению, эта мера вынужденная, но действенная. Люди, узнав об ограничении на выезд, почему-то сразу находят деньги на уплату долгов. Однако, надо понимать, что процедура снятия ограничений не такая быстрая, как людям хотелось бы. Так что меры надо принимать заранее. Иметь долги перед коммунальщиками и, одновременно, проводить безмятежный отдых на берегах морей и океанов больше не получится», - сказала Алена Сокольская.

С начала 2015 года судебным приставам Клинского района поступило 2 500 исполнительных производств по должникам за услуги ЖКХ на сумму свыше 66 млн.рублей. По 500 из ним долги на сумму порядка 8 млн.рублей уже оплачены. Если долги не будут гаситься – к более решительным мерам будут переходить жилищники. Речь идет о практике ограничения поставок услуг ЖКХ, в частности, отключениям горячего водоснабжения.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба администрации Клинского м.р., 79168600317@ya.ru