Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Клинских дачников ознакомили с региональным стандартом содержания территорий СНТ

28 сент. 2015 г., 16:48

Просмотры: 127


В субботу в Клину прошло  совещание с председателями садоводческих товариществ, расположенных на территории Клинского района. Всего в этот день на совещании присутствовали председатели более 200 СНТ.

В субботу в Клину прошло  совещание с председателями садоводческих товариществ, расположенных на территории Клинского района. Всего в этот день на совещании присутствовали председатели более 200 СНТ.

Главная цель этого совещания – довести до дачников новый региональный стандарт содержания и благоустройства садоводческих товариществ, который вступает в силу 1 октября текущего года.

Новый стандарт содержит единые для всего Подмосковья требования по содержанию территорий СНТ: въездам и внутренним проездам по  территории, наличии информационных знаков, стендов, ограждений, освещению территории, а самое главное предусматривает наличие на территории каждого СНТ контейнерной площадки для сбора мусора и договора на его вывоз.

Начальник территориального отдела Госадмтехнадзора по Клинскому району Алексей Карнаухов рассказал, что после увеличения штрафов за невывоз мусора 90% СНТ заключили соответствующие договора.

- Садоводческих товариществ, не имеющих договоров на вывоз мусора, осталось единицы. Практически все садоводческие товарищества в Клинском районе благоустроены. Много вопросов вызывают шлагбаумы и заградительные учреждения. Из-за них специальные службы не могут попасть на территорию СНТ. Такой случай был в СНТ «Ольховка» в прошлом году. Человеку вызвали «Скорую помощь». Она не смогла проехать на территорию садоводческого товарищества, и человек в итоге умер, - рассказал он.

Кроме нового регламента на совещании были подведены итоги прошедшего дачного сезона. В совещании приняли участие представители Госадмтехнадзора, МУП «Чистого города» и МУП «Электрические сети».

Более подробно об этом читайте в нашей газете в ближайшем выпуске.