Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

В Клину прошел семинар-презентация инновационных технологий для борьбы с неплательщиками

29 июля 2014 г., 11:16

Просмотры: 89


Научно-производственное предприятие «Интеграл» из Дубны разработало и запатентовало  устройства управления токо - и водоограничением. Проще говоря, это специальные приборы, которые позволяют ограничить подачу электроэнергии и воды злостным неплательщикам без ущерба для остальных жителей.

Научно-производственное предприятие «Интеграл» из Дубны разработало и запатентовало  устройства управления токо - и водоограничением. Проще говоря, это специальные приборы, которые позволяют ограничить подачу электроэнергии и воды злостным неплательщикам без ущерба для остальных жителей.

«Сейчас с проблемой долгов за коммунальные платежи столкнулись многие районы  области. Порой воздействовать на неплательщиков приходится уже в судебном порядке. А в это время долги копятся. Мы разработали уникальную систему ограничения  подачи воды и электроэнергии. Вы устанавливаете это небольшое устройство рядом со счетчиком, и,  в случае неуплаты долгов,  имеете возможность ограничить поступление электроэнергии в квартиру неплательщика  до минимума. Совсем «перерезать» провода никто не имеет право, только суд. А этот прибор позволяет регулировать подачу электроэнергии. То есть будет работать, например, один утюг и лампочка. При попытке подключить больше приборов срабатывает автомат, и электроэнергия отключается совсем. То же самое происходит и с водоснабжением.  Мы имеем возможность ограничить напор воды у злостного неплательщика или же перекрыть горячее водоснабжение вовсе. Хочу отметить, что все устройства разработаны в правовом поле, то есть никоим образом не нарушают права человека», - рассказал В. Петров, руководитель инновационной группы ОАО «Интеграл».

Демонстрация   прибора  вызвала бурную реакцию у руководителей РЭУ. От пессимистичных: «Нам это не нужно, это не будет работать» до «Мы готовы, давайте попробуем!».

Александра Потлова, заместитель Руководителя Администрации района по вопросам ЖКХ, член партии «Единая Россия», отметила важность и своевременность предлагаемых  новинок. В то время, когда долги клинчан за коммунальные услуги растут с каждым днем,  борьба с ними должна выйти на новый качественный уровень:

- Проблема долгов – не только клинская.  С этим  сталкивается большинство управляющих компаний. Об этом говорили и на форуме «ЖКХ-Новое качество» в Челябинске. Поэтому нужно искать новые формы работы, новые подходы.  Ведь не должны страдать добросовестные жители. Например, вспомнить Малеевку, когда из-за накопленных долгов злостных неплательщиков теплоснабжающая организация отключила весь поселок. Так быть не должно.

Здесь же мы «наказываем» только самого должника. Считаю эти разработки  вполне действенными. Это, конечно, определенные затраты, но они окупятся.  Люди ведь не платят и продолжают потреблять. А если мы их ограничим в этом, то  по крайней мере затраты у «Теплосети» и «Мосэнерго» будут меньше. Да и людям будет некомфортно жить в таких условиях. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько вариантов домов со злостными неплательщиками, где можно применить такие  приборы.  В течение пары недель приборы закупим и установим. Если   устройства себя оправдают, то будем думать о более масштабных закупках.

Положительную оценку новым разработкам уже дал  губернатор области Андрей Воробьёв и министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Инновация была представлена им на выставке в Правительстве области. Кроме того, сейчас  прорабатывается вопрос о том,  чтобы при строительстве нового жилья подобные  устройства включали в технические условия при проектировании  домов.