3 апреля на весеннюю призывную кампанию прибыли 40 клинчан

03 апр. 2018 г., 16:39

Просмотры: 350


Согласно плану от городского округа Клин нужно призвать 110 новобранцев. В Сухопутные войска- 34, в Ракетные войска стратегического назначения – 16, в Воздушно-Космические силы – 17, в ВДВ -4, в ВМФ – 3, 21- в части Национальной гвардии. Четверо клинчан нужно отобрать для прохождения срочной службы в Президентском полку. Будут отправлены молодые люди и в другие рода войск.

3 апреля мы побывали в военкомате городского округа Клин. В 9 утра начали проходить медицинское освидетельствование  первые прибывшие на призывной пункт молодые люди. Все, как и прежде: исполнилось 18 лет – будь готов встать в строй защитников Отечества. Срок срочной службы – 1 год. Тем, кто учится в вузе или техникуме,  даются отсрочки на время учебы.

В 11 часов  начала работу призывная комиссия. У двери выстроилась очередь. Среди юношей мы заметили девушку. Познакомились. Татьяна Кукушкина изъявила желание поступить в этом году после окончания Новощаповской школы в Санкт-Петербургскую военно-медицинскую  академию, то есть хочет стать военным врачом.

По словам  военного  комиссара  г.Клин и Клинского района подполковника запаса А.В. Калеева, в этом году  от городского округа Клин  нужно направить для поступления в военные вузы  27 человек. Недостатка в  желающих получить высшее военное образование нет. Из 27  подавших на сегодняшний день заявления – 4  девушки.

На призывную комиссию в этот день прибыло почти 40  молодых  людей.

Продлится весенняя  призывная кампания до 15 июля, но, конечно, апрель и май станут самыми напряженными месяцами для всех, кто отвечает за отправку клинчан в армейский строй.

На время призывной кампании в военной прокуратуре Солнечногорского гарнизона, расположенной по адресу: 141400, Московская область, г.о. Химки, ул. Чапаева, д.6,  действует консультативно-правовой пункт, предназначенный для оказания квалифицированной правовой помощи гражданам по вопросам, связанным с призывом на военную службу, работой призывных комиссий, предоставления отсрочек от призыва, а также помощи военнослужащим и членам их семей по вопросам их социальной защищенности и деятельности должностных лиц воинских частей и учреждений, нарушающих их права. Время работы пункта в будние дни с 9 до 18 часов. Телефоны: 8-495-572-01-39, 8-495-572-05-54.

 

 

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц