Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+5 °C

3 млн пассажиров перевезли поезда «Ласточка» от Москвы до Зеленограда с начала года

18 мая 2018 г., 18:00

Просмотры: 669


РИАМО - 18 мая. Поезда «Ласточка» на маршруте от центра Москвы до Зеленограда и обратно с начала текущего года перевезли 3 миллиона пассажиров, скоростные поезда позволяют добраться до центра столицы от станции «Крюково» за 25-35 минут, сообщается на официальном сайте мэра столицы

«Поезда «Ласточка» на железнодорожном маршруте от центра Москвы до Зеленограда перевезли 3 миллиона пассажиров с начала года. Это на 500 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года», – говорится в сообщении.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что еженедельно экспрессами пользуются около 150 тысяч горожан.

«Скоростные поезда нового поколения позволяют добраться до центра столицы от станции Крюково за 25-35 минут, что сопоставимо со скоростью движения метрополитена и быстрее личного транспорта», – сказал Ликсутов.

Пассажиропоток «Ласточек» увеличился благодаря запуску на Октябрьской железной дороге девяти дополнительных составов в конце прошлого года. Это позволило сократить интервалы движения экспрессов до Зеленограда.

Первые «Ласточки» начали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы, курсирующие по маршруту Москва – Крюково (Зеленоград), идут от Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюкове. Поезда, следующие до Твери, останавливаются еще в Клину и Солнечногорске. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на «Ласточке» – 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва – Зеленоград составляет около семи минут в час пик. Перевозку по этому направлению осуществляет Московско-Тверская пригородная пассажирская компания.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц