Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В администрации Клинского района обсуждали текущие вопросы: дороги, торговлю и посадку деревьев

31 авг. 2015 г., 15:48

Просмотры: 158


Очередную планерку 31 августа Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская начала со слов благодарности  всем, кто был задействован в проведении Дня города в минувшую субботу и осуществлении правопорядка. «Сработали на отлично» - такую оценку дала глава района,  побывавшая на разных площадках проведения праздника, а их было, как никогда, много.

Очередную планерку 31 августа Глава Клинского муниципального района А.Д. Сокольская начала со слов благодарности  всем, кто был задействован в проведении Дня города в минувшую субботу и осуществлении правопорядка. «Сработали на отлично» - такую оценку дала глава района,  побывавшая на разных площадках проведения праздника, а их было, как никогда, много.

Движение по улице  Ленина пущено

 В рамках обсуждения вопросов жизнедеятельности района, его подготовки к зиме, отдельной темой  стал ремонт дорог. Как  доложил начальник отдела развития транспортной сети районной администрации А.Г. Дмитриев, работы  по ремонту межквартальных дорог идут по графику.  Двигается вопрос строительства дороги в Акуловскую Слободу – идут согласования  документации для проведения торгов на выполнение этих работ. После ремонта канализационного трубопровода на улице Ленина в срок восстановлено дорожное полотно и пущено движение. Разметка на этом участке нанесена, осталось  выполнить работы по установке  бордюров и   плитки тротуара. Глава района дала поручение осуществить муниципальный контроль, насколько качественно будут выполнены все работы на этом участке дороги – одной из центральных в городе улиц, по которой к тому же проходит туристический маршрут.

Торговля должна соответствовать нормативным требованиям

Еще одной ключевой темой планерки стала работа по ликвидации несанкционированной торговли. Речь идет и о стихийных рынках, и о незаконных торговых строениях. «С января мы активно занимаемся этой проблемой, - отметила  А.Д. Сокольская, - и можем сказать, что многие точки размещения торговых площадей уже соответствуют нормативным требованиям. Из 7 существующих на территории района рынков  3  переведены  в торговые комплексы с соответствующей инфраструктурой, с учетом создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем, мы имеем и объекты, на которых  не приступили  к мерам по видоизменению  своей деятельности. Например,  объект,   расположенный  на ул. Крюкова,6, так называемый «Торговые галереи», не соответствует нормативам, не имеет разрешения на торговлю.    Все эти нарушения были отражены в заявлении в органы надзора. Правоохранительные органы вышли с судебным иском на прекращение деятельности этого объекта». Глава района подчеркнула, что работа в этом направлении будет продолжена. Торговые площади должны быть  безопасны, соответствовать внешнему облику города. Впрочем, многие   собственники и арендаторы торговых площадей уже готовы привести свои объекты в цивилизованный вид, например, ООО «Тракт», расположенный на  пос. 31  Октября, и другие.

 Посадка деревьев должна стать доброй традицией

Глава района акцентировала внимание на проведении сентябрьских акций. 12 сентября состоится масштабная акция «Наш лес. Посади  свое дерево».  Должно быть продумано все до мелочей: и места посадки деревьев, и выдача инвентаря, и информирование населения об этом. «Мы должны  провести эту акцию не формально, - подчеркнула глава района. - В этой акции большой смысл – восстановление лесов должно стать доброй традицией для жителей, когда семьями выходят на посадку деревьев».

 22 сентября в нашем городе пройдет еще одна акция в рамках Всемирного дня без автомобиля. Его девиз: «Город как пространство для людей, пространство для жизни».