Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Клинского района А. Сокольская начала объезд сельских поселений

31 окт. 2014 г., 12:12

Просмотры: 126


Глава района А. Д. Сокольская высоко оценила работу властей поселения и заверила жителей о готовности услышать мнения и пожелания каждого. Поездки по поселениям станут для главы еженедельными.

30 октября Глава Клинского муниципального района побывала в сельском поселении Воздвиженское. А. Д. Сокольская пояснила, что это первый из ее визитов в поселения в новой должности, и его формат направлен на ознакомление с нуждами жителей и работой местных властей.

Во время прогулки по вечернему Воздвиженскому Глава отметила обустроенность сельских территорий, благоустройство дворов, наличие современных детских площадок, а также большое количество клумб вертикального озеленения. "Если б вы к нам летом приехали, - сетовали у местного продуктового магазина жители, - вы бы увидели, какие у нас были цветники". 
Глава сельского поселения А. Н. Данилов обратил внимание Алены Дмитриевны на устаревшие павильоны остановок, просьба обновить которые звучала во многих обращениях жителей. Глава района заверила, что этот вопрос войдет в ее обращение к дорожным службам.
Перед встречей с активом жителей в сельской администрации А. Д. Сокольская посетила детское кафе "Ералаш", о котором мы уже писали в прошлом номере нашей газеты. У него есть и обычное, и банкетное меню, рядом расположен магазин развивающих игрушек и школьных принадлежностей. 
В конференц-зале собралось более 30 человек. Многие из них написали свои пожелания по развитию сельского поселения в анкетах, предложенных в нашей газете. А. Д. Сокольская и А. Н. Данилов ответили на все вопросы сельчан.
Самым злободневным вопросом для жителей села осталось освещение, с ним есть проблемы и в Воловниково, и в Некрасино. Ситуация с освещенностью вообще проблема этой осени из-за реорганизации энергетических компаний. Таких проблем много и в целом по району, администрация отрабатывает механизмы по их решению. 
В список актуальных проблем также вошли: ремонт детского сада, детская площадка в Некрасино, расселение барака Круговской птицефабрики, проведение в сельское поселение кабельного интернета, строительство автозаправки, место для которой уже определено в градостроительном плане поселения.
Однако самым популярным вопросом жителей было жилье для молодых семей. По словам главы сельского поселения, на территории Воздвиженского есть место для постройки многоквартирного. И это был бы отличный шаг навстречу молодежи, чтобы та не уезжала из села. Глава района поддержала эту инициативу и поручила сельской Администрации изучить ситуацию и выявить потенциальных "новоселов" - тех, кто бы мог стать гарантированным покупателем жилплощади. 

Глава района А. Д. Сокольская высоко оценила работу властей поселения и заверила жителей о готовности услышать мнения и пожелания каждого. Поездки по поселениям станут для главы еженедельными.

Ольга Сокольская. Фото автора.