Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

40 семей Клинского района получат ключи от квартир по программе расселения аварийного жилого фонда

02 июня 2016 г., 15:47

Просмотры: 164


40 семей Клинского района получат ключи от новых квартир по программе расселения аварийного жилого фонда в Московской области, сообщила Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.

«В пятницу, 03 июня состоится торжественное вручение ключей от новых квартир 40-ка семьям Клинского района. Все они стали участниками адресной программы Московской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», - рассказала Алена Сокольская.

Участники программы переедут из 5-ти аварийных домов в новостройку - 3-х этажный 4-хподъездный жилой дом. Общая площадь новых квартир - 1 549,9 кв. метров, при этом площадь расселённых квартир была значительно меньше и составляла 1 298,6 кв. метров. Всего на переселение семей из аварийного жилого фонда было выделено более 56,4 млн. рублей, в том числе из бюджета Московской области (26,4 млн. рублей), из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ (12 млн. рублей), из средств бюджета Клинского района (8,7 млн. рублей). Для покрытия затрат на дополнительную площадь квартир из местного бюджета также было выделено более 9,1 млн. рублей.

По словам Алены Сокольской, примечательно, что программа расселения аварийного жилого фонда дошла и до сельских поселений района. В частности, жители Зубовского сельского поселения получат жилье в деревне Струбково своего же сельского округа. В шаговой доступности от новых квартир переселенцев находится детский садик и школа. В ближайших планах обустройство спортивной и детской площадок, открытой гостевой стоянки, высадка цветников, деревьев и газона.


 Nataly Поволоцкая, Клин, пресс-служба.