Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

95-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны житель Высоковска Леонид Федорович Перов

15 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 505


С этим замечательным юбилеем ветерана, которого называют живой легендой Клинского района, тепло поздравили глава Клинского муниципального района Алена Сокольская и глава городского поселения Высоковск Елена Хрусталева.

Алена  Сокольская  вручила  фронтовику юбилейный  знак  «700 лет городу Клин», пообщалась с растроганным юбиляром и его родственниками. Еще тяжелее от наград стал парадный пиджак Леонида Федоровича. Звучали добрые слова и тосты в адрес ветерана.

Леонид Федорович прошел всю войну. Сначала был курсантом-разведчиком, затем помощником командира взвода отдельной разведроты. Не раз ходил за «языком».  Воевал в составе Западного и 3-го Белорусского фронтов.  Участвовал в боях под Курском, освобождал от фашистов Белоруссию, был среди тех, кто брал Кенигсберг. 

После тяжелого ранения  под Пиллау попал в госпиталь. Домой, в село Петровское, вернулся только в декабре 1946 года.

И в мирной жизни нашел себя и состоялся как большой труженик. Много лет – с 1952 по 1994 годы -  работал помощником мастера на Высоковской прядильно-ткацкой фабрике, активно участвовал в общественной жизни, до преклонных лет увлекался лыжами. И в 95 лет Леонид Федорович  полон оптимизма, глаза его полны жизни и интереса ко всему.  У  ветерана 10 внуков и 10 правнуков – вот такое большое наследие.

- От всего сердца желаем юбиляру крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни, - сказала Алена Сокольская. – Такие люди, как Леонид Федорович, являются  золотым достоянием нашего района, да и всей России. Мы во всем равняемся на поколение победителей.

  Фото автора.

Александр Николаевич Сыров

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц