Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Алексей Цветов: «Дворники сегодня в Клину будут работать в две смены, уже сейчас задействована вся техника»

11 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 367


Предупреждение синоптиков было еще со вчерашнего вечера: ожидается ледяной дождь, резкие перепады температуры - от плюсовой – к минусовой, местами - мокрый снег. И обычная в таких случаях просьба синоптиков быть более осторожными на улицах, по возможности не пользоваться личным транспортом и не оставлять машины под деревьями и рекламными щитами. Все предсказания синоптиков сбылись сегодня утром: внутридворовые территории покрылись прочным слоем льда, автомобили сковал ледяной панцирь, тротуары стали непроходимым катком.

Сегодня с раннего утра дворники работали на всех улицах, во всех дворах, но все равно было скользко. Те, кто обычно ходит на работу пешком – в сегодняшнее утро поехали на автобусах и маршрутках, которые тоже с утра «ползали» по городу черепашьими темпами. Но проблемы были все равно даже при выходе из автобусов: наступать нужно было на лед. И дальше идти по льду тоже, балансируя в поисках более удобного места, чтобы наступить и не упасть.

                Создалось такое впечатление, что коммунальщики в  растерянности, они не ожидали такого природного коллапса.

Было непонятно, почему на улицах многие дворники упорно долбили лед штыковыми лопатами, вместо того, чтобы просто посыпать песком, который, как сообщалось из официальных источников, привезен в Клин в достаточном количестве.

- Это, действительно, природная аномалия,- сказал нашему корреспонденту генеральный директор « ООО Жилсервис» Алексей Цветов.- Наши дворники сегодня будут работать в две смены, уже сейчас задействована вся техника.  Где-то, возможно, не успеваем за резкими колебаниями погоды. Внутридворовые территории будут  сегодня посыпаны песком в полном объеме, однако, что готовит нам погода в ближайшие часы и дни – пока с точностью неясно. Мы работаем и готовы к любым погодным капризам.

 

 Фото автора.

                

Сергей Николаевич Севрюков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц