Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев рассказал Дмитрию Медведеву, как будет решаться «мусорная» проблема в Подмосковье

08 авг. 2017 г., 16:10

Просмотры: 1623


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал, как проводится работа по закрытию мусорных полигонов в регионе.

«В рамках поручения президента мы последовательно закрываем полигоны там, где сегодня уже живут люди. Этим полигонам 50-60 лет, они исчерпали свои лимиты и из 39 полигонов мы на сегодняшний день закрыли 22, еще два — Кулаковский и Царево, это Пушкинский район, закрываем накануне первого сентября, потому что неподалеку, в частности в Чеховском районе, находится школа», — сказал, как передает «Интерфакс», Воробьев.

Правительственная программа позволяет осуществлять совместно с «Ростехом» подготовку к созданию самых современных мусоросжигательных заводов, подчеркнул глава региона.

На встрече Воробьев также попросил Медведева поддержать включение в госпрограмму работу по рекультивации полигонов на десятилетний период.

Медведев указал губернатору на необходимость применения самых передовых технологий при создании мусоросжигающих заводов в Московской области. Он напомнил, что раньше проблема уничтожения бытовых отходов решалась одним способом — созданием полигонов. Сейчас они вызывают нарекания людей, которые не ходят жить рядом со свалкой, и эти полигоны нужно либо закрывать, либо рекультивировать, подчеркнул премьер-министр.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц