Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Арендатора земельного участка в Клинском районе оштрафовали на 80 тысяч руб. за неправильное обращение с плодородным слоем почвы

15 нояб. 2016 г., 14:40

Просмотры: 344


Арендатора земельного участка в Клинском районе Подмосковье оштрафовали на 80 тысяч рублей за неправильное обращение с плодородным слоем почвы, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В материале отмечается, что в конце октября 2016 года управление провело внеплановую проверку гражданина, являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 11,2 гектара в Клинском районе. В ходе проверки установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения передан в аренду ООО «Трансстроймеханизация», которое является подрядной организацией по строительству участка трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург.

«За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Трансстроймеханизация» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ и должностное лицо по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Общая сумма наложенных Управлением штрафов составила 80 тысяч рублей. Выданы представления об устранении причин и условий, повлекших совершение административных правонарушений», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в результате производства земляных работ на земельном участке арендатор самовольно снял и переместил в бурты плодородный слой почвы на площади 9,1 гектара. Кроме того, выявлено ненадлежащее хранение снятого плодородного слоя почвы, общество не выполняет установленные требования по хранению плодородного слоя и защите от ухудшения его качественного состояния.

РИАМО.