Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Арсен Ханвердиев: в основе бытовой преступности Клинского района – пьянство и безработица

27 февр. 2017 г., 17:05

Просмотры: 473


В малом зале администрации сегодня прошел районный Совет депутатов. На повестке дня было несколько вопросов, основной из них: отчет начальника отдела МВД России по Клинскому району Арсена Ханвердиева о результатах работы отдела за 2016 год. Свое выступление он начал со слов благодарности администрации Клинского района, а также главам администраций сельских поселений за оказываемую поддержку и помощь в решении вопросов по укреплению общественного порядка и общественной безопасности.

Арсен Ханвердиев отметил, что в прошлом году по многим позициям личный состав ОМВД сработал достойно.

- Сократился массив зарегистрированных преступлений – с 1810 в 2015 году до 1766 в прошлом году, в том числе тяжких и особо тяжких -  с 489 до 410, - сказал начальник Клинского отдела полиции. Сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на с 13 до 10. Уменьшилось количество преступлений против собственности, в том числе, разбоев, краж, краж из дач и садовых домиков, вымогательств, мошенничеств.

По словам Арсена Ханвердиева, всего в отчетном периоде сотрудниками ОМВД раскрыто 1280 преступлений, в том числе 241 тяжкое и особо тяжкое. Установлено более полутора тысяч лиц, виновных в их совершении. Улучшены результаты работы по раскрытию убийств – на 25%.

Одновременно сохраняется тенденция роста числа поступивших в ОМВД, от жителей района, заявлений и сообщений о преступлениях и других правонарушениях. По сравнению с 2015 годом их массив увеличился почти на 15%, превысив 26 тысяч. По различным видам вопросов на личный прием к руководящему составу ОМВД обращались 45 граждан.

Начальник Клинского отдела полиции уточнил, что особое внимание в 2016 году уделялось предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите детей, их прав и законных интересов.

- Результатом комплексной работы с несовершеннолетними стало заметное улучшение ситуации с подростковой преступностью. Почти на 17% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии. Всего в 2016 году на учет в ОМВД поставлено 170 несовершеннолетних и 139 родителей, не занимающихся их воспитанием. К сожалению, в ряде случаев мы вынуждены пойти на применение крайних мер: 7 родителей привлечены к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, - сказал Арсен Ханвердиев.

Исходя из доклада, в прошлом году клинской полицией были проведены комплексные мероприятия, направленные на предупреждение преступлений в жилом секторе. Основная нагрузка здесь ложится на участковых уполномоченных полиции, которыми было рассмотрено более семи тысяч сообщений и заявлений граждан.

По словам начальника Клинского отдела полиции, в основе бытовой преступности лежат социальные причины, такие как пьянство и безработица, поэтому решать данную проблему следует во взаимодействии всех субъектов профилактики, при участии администрации района и сельских поселений.

Арсен Ханвердиев отметил, что важнейшей задачей для клинской полиции является совместная с УФСБ и другими правоохранительными структурами борьба с терроризмом и противодействие экстремизму.

С этой целью было организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников запрещенных в России террористических структур «ИГИЛ», «Исламская партия Туркестана» и других.

В результате проведенных мероприятий  было выявлено и привлечено к уголовной ответственности, за организацию незаконной миграции и фиктивную постановку на учет иностранных граждан, более трехсот граждан. За пределы РФ выдворено 78 иностранных граждан.

Совет депутатов принял доклад начальника Клинского отдела полиции и единогласно признал работу отдела удовлетворительной.

Фото автора.