Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Атака на борщевик в Подмосковье намечена на 2018 год

20 сент. 2017 г., 15:49

Просмотры: 508


Началось голосование на портале «Добродел» за включение участков с этим ядовитым растением в соответствующую программу. В Подмосковье будет принят комплекс мер для борьбы с борщевиком. Об этом заявил губернатор Андрей Воробьев на заседании правительства Московской области. Глава региона поручил предусмотреть в областном бюджете на 2018 год целевые средства на реализацию программы по борьбе с этим ядовитым растением.

Уже сейчас на портале «Добродел»  жители области на карте Подмосковья могут указать  участки, на которых необходимо уничтожить борщевик,  и проголосовать за них. Мнение жителей будет учтено  при подготовке  программы по борьбе с борщевиком.

Проблема  борьбы с этим сорным и ядовитым растением, несомненно, очень актуальна и для Клинского района. Крупные заросли борщевика произрастают  на землях сельхозназначения,  у дорог, на территории сельских населенных пунктов и т.д.  По официальным данным,  1900 гектаров поражены борщевиком на территории района.

Жители Клинского района активно голосуют за то, чтобы тот или иной  участок с борщевиком был внесен  в программу по его уничтожению. Много обращений поступило из деревень Колосово, Акатьево, Масюгино, Лаврово и других.

Жители выражают  надежду на то, что  с принятием  комплекса  областных мероприятий, подтвержденных финансированием,  борщевик будет  победим или, по крайней мере, его будет значительно меньше.

 

Васильева Наталия Васильевна