Аудиогид подготовили для пассажиров электричек на участке Москва — Клин — Конаково

05 дек. 2017 г., 18:00

Просмотры: 355


Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (МТ ППК) запустила новую часть аудиогида для прослушивания в поездах на участке Москва – Клин – Конаково, пассажиры смогут узнать об истории станций вдоль Октябрьской железной дороги, говорится в сообщении пресс-службы организации.

«Информацию для аудиогида подготовили профессиональные историки и краеведы, а затем текст озвучили опытные дикторы. Мы верим, что полученные знания позволят пассажирам по-новому смотреть на примелькавшиеся объекты за окном, а кого-то обязательно мотивируют вернуться в свободное время и подробнее познакомиться с историей городов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги», – сказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Совершив поездку по маршруту Москва – Клин, пассажиры смогут узнать, почему Зеленоград иногда называют советской Кремниевой долиной, какие надежды раньше возлагали на платформу «Покровка» и где находится Екатерининский канал, строившийся более 300 лет, а проработавший всего 10.

Сейчас аудиогид еще работает в пилотном режиме — проверяется его функционирование во время движения электрички. По результатам тестового периода, в котором принимают участие и пассажиры, будут внесены необходимые доработки.

Послушать аудиогид можно в приложении izi.TRAVEL, доступном для смартфонов на базе iOS, Android и Windows.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика