Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Автоматические киоски с природной артезианской водой установят в Клину

15 авг. 2017 г., 16:20

Просмотры: 380


Этот инвестиционный проект с сильной социальной составляющей сегодня обсудила Глава Клинского района А.Д.Сокольская с компанией «Артезианская вода» /г.Тверь/.

Глава района согласовала целесообразность размещения на территории Клина /в качестве пилотного проекта, а далее и в сельской местности/ от 10 до 20 киосков реализации природной воды. Розлив воды в них и оплата будут производиться автоматически. Через безналичный расчет - покупателю по его желанию будет выдан ключ для оплаты безналом, или за наличные - в тару покупателя. Ожидается, что цена одного литра воды составит не более 5 рублей. 

Управление перспективного развития Администрации района в настоящее время проработает совместно с инвестором места установки киосков. Они будут находиться в шаговой доступности, как в центральных, так и спальных микрорайонах города, военных городках, микрорайоне новостроек «Акулово».

Подвоз воды в киоски будет осуществляться по ночам, на специально оборудованных автомобилях. Сама вода добывается из скважины с глубины 120-420 метров, ее химический состав и безопасность для жителей будет контролироваться независимой аккредитованной лабораторией. 

«Аппараты должны находиться именно в тех местах, где бы это устраивало наших жителей, - уточнила Алена Сокольская. – Мы будем рады, если стиль киосков будет вписан в архитектурный облик города и соответствовать нашему брендбуку. Мы активнее многих в Подмосковье работаем по программе Губернатора области «Чистая вода». Только в этом году мы строим три станции водоочистки на крупных водозаборных узлах района – ВЗУ-1, в Высоковске и на ул. Слободская. Сегодняшний проект – это еще одно, новое звучание этой программы», - отметила Алена Сокольская.


Наталья Поволоцкая, пресс-служба, Клин.