Автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней впервые установлены в Клину на выборах депутатов городского округа Клин

17 дек. 2017 г., 12:43

Просмотры: 500


В Клину на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Клин впервые установлены автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней.

- На нашем участке установлены два КОИБа, - говорит нашему корреспонденту председатель участковой избирательной комиссии Иванна Николаевна Рыбак (участок №892, в Клинской школе №4). – Эти устройства пока используются в тестовом режиме. Вот посмотрите: КОИБы показывают, что к 11.30 на нашем участке проголосовало 72 человека.  КОИБ говорит «Спасибо»  избирателю.

В школе №4, в спортивном зале,  расположен еще один избирательный участок - № 893. Здесь также установлены два КОИБа.  Бюллетени в устройство нужно подавать лицевой стороной (с текстом) вниз. На бюллетене должна быть лишь одна отметка – тогда бюллетень считается действительным.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Клинского района Владимира Калинина, впервые на выборах в Клину используются КОИБы и протоколы с QR-кодами. КОИБы установлены на 22 избирательных участках, еще на 70 участках при подсчете голосов будут использованы протоколы с машиночитаемым (QR) кодом.

Если эти устройства будут успешно протестированы в Клину – на мартовских выборах президента их будут использовать по всей России.

 

  

Балдин Юрий Валентинович , Хамчишкин Александр Викторович

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц