Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Бесхозный гараж снесли сегодня на улице Мечникова в Клину

30 авг. 2016 г., 13:00

Просмотры: 295


На улице Мечникова около детского садика «Жемчужинка» стало легче дышать – во вторник здесь снесли бесхозный гараж.

                - Этот металлический гараж был буквально «прилеплен» к территории нашего детского учреждения, - говорит заведующая детским садом Р.Р. Кочетова. – По нашему общему мнению, это место было сборищем бомжей и пьяниц. По прямому назначению, то есть для хранения автомобиля, это сооружение давно уже не использовалось. Отсюда шло зловоние на детские площадки, шум, какие-то выкрики нетрезвых людей. Мы долго пытались найти хозяина гаража, но так и не смогли этого сделать.

                Все произошло быстро. Газорезчик зажег горелку, сначала слетели петли с ворот, а потом и сами ворота. Опытная бригада рабочих ЗАО «Водоканал» прошла вовнутрь, и  приступила к демонтажу сооружения.

                Это уже третий бесхозный гараж, который сносится в городской черте за последнее время, первые два находились в районе улицы Карла Маркса.

                Со слов главы Клинского района А. Сокольской, эти шаги – результат планомерной деятельности администрации по борьбе с незаконными постройками, несанкционированной торговлей. Она отметила, что снесенный во вторник гараж находился на территории, прилегающей к исторической  Демьяновской усадьбе, и после его сноса будет проведено благоустройство с выходом к пруду, находящемуся в заповедной зоне.

                Нужно отметить, что в вопросе сноса гаражей никто «не рубит с плеча», сначала пытаются найти их хозяев, дать время на предоставление разрешающих документов, наконец, время, чтобы самому демонтировать и вывести строение, и снос, конечно, крайняя мера.

               

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков