Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+6 °C

Безнадзорных псов в Клину отлавливают и помещают в специальный центр временной передержки

29 марта 2018 г., 21:00

Просмотры: 1970


Не так давно в Курсакове (Истринский район) стая бродячих собак загрызла насмерть 19-летнего парня Олега Шушунова. Эти же псы, почуявшие запах крови, затем напали на девушку, которую удалось отбить от животных случайному прохожему (мужчина отбивался лопатой). Жуткие фото истерзанного, лежавшего в крови на снегу молодого человека, производят страшное впечатление. После этой трагедии губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу перед главами муниципалитетов по усилению работы, направленной на строгое регулирование численности безнадзорных животных.

В городском округе Клин этими вопросами занимаются работники отдела регулирования численности безнадзорных животных в структуре  МБУ «Городское хозяйство». Возглавляет отдел В.А. Звягина.

- Весной работы всегда прибавляется, - рассказывает Валерия Андреевна, - в день поступает 6-7 обращений от жителей, обеспокоенных стаями бродячих собак.  Мы стараемся оперативно реагировать на все заявления, в том числе и на те, которые поступают через социальные сети.  Безнадзорных псов отлавливаем и помещаем их в специальном центре временной передержки.   

В данном центре есть шестьдесят вольеров для содержания беспризорных собак. Занимаемся их лечением и адаптацией к нормальной жизни.  В каждом вольере можно разместить по две собаки. Подключен свет, есть вода. Отлов беспризорных псов производится за счет средств из местного бюджета.  Потом с собаками в период карантина проводят необходимую работу по вакцинации. Если есть необходимость, связываемся со станцией по борьбе с болезнями животных. Особенно, когда есть подозрения на бешенство. 

Через какое-то время мы или возвращаем псов  на их территории или отдаем  новым хозяевам. Ведь нередко отлавливаем породистых красивых собак, которые по каким-то причинам  стали беспризорными. Обычно всегда находятся желающие взять таких животных.

Проблем с финансированием сейчас нет. Средств хватает на все необходимое.  Наш дежурный телефон: 8-916-246-71-48. В крайнем случае, можно звонить и в службу спасения -112.

 

Хамчишкин Александр Викторович