Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Билеты на фестивальные полеты на воздушных шарах продают в кассе Ледового дворца

18 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 1138


28-31 июля в Клинском районе пройдет фестиваль воздухоплавания «Город на ладони», посвященный 130-летию полета Д.И. Менделеева на воздушном шаре. На сегодняшний день билеты на полеты в продаже есть.

Как пояснили нашему корреспонденту непосредственные устроители фестиваля, местоположение воздушных шаров и их дальнейшие полеты будут целиком зависеть от «розы ветров», потому заранее нельзя сказать, в каком именно месте шары поднимутся в воздух в тот или иной день фестиваля. Место старта выбирается по погоде: стадион «Строитель», усадьба «Демьяново», поле у Клинской центральной районной больницы, Высоковск, поле у деревни Праслово и т.д. Точную информацию в день полета можно будет получить по телефонному номеру, опубликованному на билетах.

Билеты продаются с 9 до 20 часов в кассе Ледового дворца им. Валерия Харламова. Стоимость «свободного полета» на воздушном шаре продолжительностью до получаса составляет 5 тыс рублей. Подъем над землей на фиксированном шаре – 1 тыс рублей. Отметим, что утренние полеты начинаются в шесть часов. Любителям поспать лучше летать вечером – после 19 часов.

Напомним, что организаторами фестиваля воздухоплаванья являются администрация Клинского муниципального района, Общественная организация «Федерация воздухоплавания России» и Московская областная общественная организация «Федерация воздухоплавания Московской области».

Жидкова Наталья Алексеевна