Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+13 °C

Благодаря благоустройству туристический поток в Клину в 2019 году увеличился на более 35 тысяч человек

14 июля 2020 г., 12:08

Просмотры: 131


В рамках данного проекта с 2014 года в регионе благоустроили более 350 общественных пространств.

«Любое благоустройство в городах, будь то общественные пространства, набережные, парки влияют не только на комфортное и благоприятное проживание жителей в этом месте, но и на его туристический потенциал», - сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

В прошлом году в Подмосковье благоустроили 55 общественных территорий, среди которых: площадь Революции и Красноармейская улица в Зарайске, набережная озера Сенеж в Солнечногорске, набережная Келарского пруда в Сергиевом Посаде, Центральная площадь Королева, набережная реки Пехорка в Балашихе, парк Раздолье в Одинцово, центральная часть Коломны.

Живописный парк на склоне реки появился в Клину в 2018 году в результате благоустройства.

Новый парк «Демьяново» расположен вблизи исторической усадьбы Чайковского. Его уникальность заключается в особенностях ландшафта — он располагается на склоне реки «Сестра», где перепад высот составляет до 24 метров. Для самых творческих гостей установили интерактивную музыкальную площадку, а для тех, кто порезвее — первый в городе веревочный парк. Для любителей культурного отдыха организовали зону амфитеатра и построили концертную сцену на воде, а прогулки с детьми сделали удобнее с детскими площадками, теневыми навесами и парковой мебелью.

Туристический поток в Клину в 2019 году увеличился на более 35 тысяч человек по сравнению с 2018 годом (2018 год – 690 тыс чел., 2019 - 725 тыс чел.).

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц