Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Благодаря ОНФ ликвидирована крупная стихийная свалка в Клинском районе

08 окт. 2017 г., 15:11

Просмотры: 383


Активисты ОНФ в Московской области в рамках проекта «Генеральная уборка» инициировали устранение крупной стихийной свалки в деревне Семенково Клинского района. Об этом сообщает пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области.

Местные жители отметили объект на интерактивной карте свалок. Неизвестные организовали складирование отходов различной степени опасности на возвышенности, так что ядовитые стоки неизбежно попадают в речку Нудоль, которая протекает в 100 м ниже свалки и впадает в Истринское водохранилище – один из главных источников питьевой воды столицы. Свалка часто горит, и жители окрестных поселений вынуждены дышать отравленным воздухом.

Активисты ОНФ посетили Семенково и обратились в областное министерство экологии и природопользования, комитет лесного хозяйства и Госадмтехнадзор для организации мероприятий по устранению навалов отходов.

Минэкологии МО ответило, что в рамках административного расследования собственнику участка выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На участке организован пост охраны для недопущения завоза отходов. Предписание исполнено: отходы вывезены, участок приведен в надлежащее состояние. Виновник несанкционированного размещения отходов привлечен к административной ответственности.

По словам члена регионального штаба ОНФ, координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Московской области Сергея Андреева, на сегодня на интерактивной карте свалок ОНФ поставлено 490 подмосковных отметок, из них 325 проблем уже решены, что составляет около 70% от всех обращений по региону.

«Еженедельно мы участвуем в видеоконференциях со всеми профильными областными ведомствами и местными властями, проводим с ними совместные рейды, в проблемные муниципалитеты выезжаем с журналистами. В результате активной работы и налаженного взаимодействия несанкционированные свалки и навалы мусора в Московской области ликвидируются быстрее, чем успевают появляться новые», – отметил он.